※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
37歳妊娠中👶
子育て・グッズ

男の子、女の子両方のお子さんがいらっしゃる方に質問です。パパの態度…

男の子、女の子両方のお子さんがいらっしゃる方に質問です。

パパの態度やおこさんに向き合う姿勢は、娘と息子で異なりますか??

コメント

☆ほし☆

基本的に同じです🤔
ただ年齢差が少しあるのもあり、私も夫も1番上の子には少し厳しめかもしれません💦

えーる

異なります!
うちの場合、下の子と年齢差あるので尚更ですが娘には甘いです

はじめてのママリ

ある意味平等です。
うちは上が女の子なので基本甘いです。ただこれは私から夫に娘のことはよほど危険なことじゃない限り叱らないように頼んでいるからです。
私自身の経験から娘がパパのこと嫌いになるのって一瞬でなっちゃって、その後ズルズルと長いんです。
仕事ばかりでたいして家にいないのに休みの日に怒ってばかりのパパは恐怖の対象にしかならないから叱らないようにしてもらってます。
ただ年齢とともに求めることも増えたので以前よりは厳しめです。

息子は赤ちゃんなので可愛い可愛いしていますが、例えば自分で転んでぶつけた〜とかでも「男の子だしな!大丈夫大丈夫!」みたいにあまり深く取り合わない感じです。娘の時は顔の傷なんてもってのほか!って感じでしたが😂

はじめてのママリ🔰

うちはみんな同じだと思ってます!
ただ一番下には旦那含め家族みんなデレデレなのでちょっとだけ違うかもしれません😂