子供がインフルエンザで熱が下がらない場合、再受診を考えますか?今朝は解熱しましたが、夜に再度熱が出るか心配です。明日かかりつけが休みなので悩んでいます。
子供がインフルエンザになって熱が下がらなかったら再受診は考えますか?
昨日4日目で毎晩熱がでるのですが、今日の朝解熱していました。
5日目の今日熱があったら行こうか考えていたのですが、夜熱が出なければいいなと思いつつ、かかりつけが明日休みなので余計に悩みます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
長男がインフルエンザになると必ず熱が長引くタイプで、一度解熱して安心してたらまた熱出るみたいなことがあるので…私だったら念のため受診します!
かかりつけの先生からも4日続いたら受診してと言われました🙌🏻
はじめてママリ🔰
飲食はできてますか?
私は熱があるかどうかはあまり気にせず、様子で考えます。
ぐったりしている状態が長く続くのなら薬を変えてもらえる可能性があるので今日のうちに再受診します。
熱があるだけで元気ではある(意識がハッキリしており、動くことができたり、食べたり飲んだりも普通にできたり)、いつもの元気さはないけど水分や塩分糖分など取れている、などであれば恐らくそのまま治せるので自宅で頑張ります。
病院ができることは薬を出すことでしかなくて、再診でできることは点滴が必要な場合以外は薬の内容や量を変えることだけですから、それが必要そうであれば受診、薬の変更を求めないのなら受診しないという考え方でやってます。
-
はじめてのママリ🔰
とても、わかりやすくありがとうございます!
今回は熱があっても下がってる時も横になってつらそうな感じでした💦
咳が酷くなってきてたので受診し、お薬をもらえました!参考になりました✨- 2月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
咳が酷くなってきたので受診したところ、お薬もらえました😊
行くと安心できますね!参考になりました✨