※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中学生の頃の記憶。休日の朝、母が両手でほっぺを包み込んでくれて「お…

中学生の頃の記憶。休日の朝、母が両手でほっぺを包み込んでくれて「おはよう」って起こしてくれるのがすごく好きでした。
ガッツリ反抗期で母の顔見ればイライラ、声かけられても無視して部屋に引きこもりがちでしたが、この瞬間だけはママ大好きーーー!って、幸せでした。

今私、小3の娘に同じことしてます。
両手でほっぺ包み込んで「おはよう」ってすると嬉しそうに笑ってくれます。

シングルで貧しくて宗教依存で、頭おかしめな母親でしたがこの記憶だけはいつも私を助けてくれてる気がします。

小さい頃の親との何気ない幸せな記憶、覚えている方教えてください☺️

コメント

ままり

すごく小さいときの記憶ですが、
食事の時に、
今みたいにウェットティッシュとか気軽に使う感じの時代じゃなくて、
ハンドタオルみたいなのを濡らしたものを、必ず用意して置いておいてくれました。
「お口拭くやつ」って呼んでました😂

お正月に実家に帰った時に昔のホームビデオ見ていて、
私が母に、お口拭くやつちょうだい!って頼んでいるシーンがあり、
「はいはい☺」って優しく用意して口を拭いてくれるのが映っていて、
わー懐かしい…🥲ってなんか泣きそうになりました…✨️

ままくらげ

素敵な朝ですね🥹
私もされてみたかったです。
そしてそれを今でも続けてらっしゃるのもまた素敵です✨

私は子供の頃は叱られてばかりでしたが幸せな思い出があります。
車でお出かけした帰りや、うっかりリビングで寝てしまった時に
ふと目が覚める瞬間はあるのですが、起きるのもしんどくて寝たフリをしてると、母や父が抱えて運んでくれるんです
それでそっとソファやお布団まで連れて行って寝かせてくれるのが大好きでした☺️
抱えられれるほど小さい時ですけど「仕方ないね〜」なんて言いながらも、起こさず運んでくれたのが嬉しかったです🥹

はじめてのママリ🔰

他界した母を思い出してうるっときました😢

思春期ですが、私は結構繊細な方で色々考えだすと夜眠れなくなるタイプでした。
母はいつも早く寝てしまうんですが「何時でも起こして良いんだからね。どんな話も聞くからね」って声かけてからおやすみってしてくれていました☺️
どんなに不安な事があっても絶対的な味方がいるっていつも安心できました✨

はじめてのママリ🔰

大好きだったはずなのに、毒気味なことに気付いて社会人になってから距離を取り始め、未だに反抗期なわたし…。孫に会いたい会いたいな両親ですが、月一が限界です。今日も連絡にうんざりしていたところ、こちらを見てうるっとしてしまいました🥲

大黒柱で働き詰めの看護師の母で、いつも祖母のごはんでしたが、たまに作ってくれる母の料理がだいすきでした。
頭がおかしくて嫌なことばかりやする父でしたが、朝が苦手なわたしを肩に抱えて2階の寝室から1階のリビングまで運ばれる朝が好きでした。

もう少し優しくできたらな…。

未紗✴︎

高熱が出てしんどい時に
枕元で氷水につけたタオルを絞って
おでこに当ててくれて
ぬるくなったらまた氷水で冷やして…
って夜中ずっとやってくれてました😭

熱でしんどいけど、すごく安心できる幸せな時間でした😭

大人になった今、近くに住んでるけど
体調崩した時は会わないようにしてるから
親に看病してもらうあの時間って
もう2度とないんだろうなぁと思うと
少し寂しいですね🥲

まま

何気ない記憶で言うと、夕ご飯を食べた後に母の膝に頭を乗せてゴローンとして頭を撫でてもらっている日常が幸せでした😊
あと寝かしつけの絵本の読み聞かせ、絵本が好きだった私はもっと読みたい!てなっても母は私が満足するまで読んでくれました📕

あと小6の頃、友達と揉めて夕方一人でトボトボと下校していたら、普段は来ないのに母が途中まで迎えにきてくれていて。揉めたことも言えずにいましたが、母親ってなんとなく察するのかな。母親を見つけた瞬間、涙が止まらなくなった記憶があります😭