※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
luuuna
ココロ・悩み

もうつらすぎて、しんどすぎて、イライラしすぎて、吐き出させてくださ…

すみません🥲
もうつらすぎて、しんどすぎて、イライラしすぎて、吐き出させてください😭

昨年の4月から次女が保育園の1歳児クラスに通い始め、そこから月の半分は風邪を引いているのですが、冬に入ってからむしろ咳や鼻水がない日の方が少ないのでは、という頻度で風邪を引いており、精神的に参ってきました。
11月の初めに長女が風邪を引き、それを皮切りに現在までどっちかは風邪を引いてる状態😞
私は常に看病、鼻水吸って、薬飲ませて、咳のし過ぎで吐くのでその汚れ物の処理、などなど。
今日は疲れとイライラがMAXで、咳でつらそうな次女に全く優しくできません。
これがまた数日以内に長女に移るのかと思うと憂鬱です。
保育園自体には本当に感謝していますが、もう年中看病してるのがつらくて保育園やめとけばよかった、やめたいと思うのですが、3月の自分の出産での入院中、預け先がなくなってしまうのが困るので今から退園もできず。
終わりの見えない看病生活に絶望感でいっぱいです。。

長女も幼稚園に通っていますが、風邪をもらってくる頻度の差に辟易とします。
もちろんお互い様なので、園や通ってる方を非難したいわけでは決してないです。
助けられてる部分や恩恵を受けてる方が大きいのもわかってはいます。
ただもう辛くて、風邪の時はただえさえ手のかかる次女がさらにイヤイヤ爆発で手に負えなくなるので、看病中は外出もできないしで、もう本当に嫌になってしまって誰かに聞いてもらいたかっただけです🥲

コメント

m🤍

わかりますよ😭
うちも双子で毎週熱でて毎週小児科行ったり……その頃は精神的にも凄くしんどく自分にも毎回うつるしで疲れてました

が終わりは必ずきます!

小学生になった途端全く熱がでなくなりましたよ!
もう少しの辛抱です!

はじめてのママリ

うちは月の半分も休むことはなかったですが、それでもストレスで頭おかしくなりそうでした😵‍💫
小児科行くだけで時間取られるし、妊娠中だしで体も心もかなりしんどい状態だと思います😭

大規模園ですか?
うちは違う理由でですが、
1学年1クラス、1クラス10人程度の園に変えたら、ほとんど風邪ひかなくなりました!

はじめてのママリ🔰

精神的に看病て心削られていきますよね。息抜く暇もなくせっせと😭😭

やるかやらないかは別として
うちも免疫力無くて困っていて
たまたまヤクルトさんに勧められて
ヤクルト飲んでたら気づいたら、
うちの子ただ身体が強くなっただけなのかわかりませんが、風邪ビックリするくらいひかなくなりました!

もちろん流行りものはちゃんと貰ってきますが😂😂

ヤクルトすごー!!てなったお話で、すみません😂

お子さんの体調、早く良くなるといいですね🥲ママもこの波が終わったら沢山息抜きしてください🥺😣