親との絶縁について相談したい女性がいます。毒親から距離を置いていますが、父の死や母のことを妹から聞かされて困っています。姉とも連絡を絶った理由は、母の話を聞かされるストレスです。実家の人間関係に疲れています。
親と完全に絶縁してる方っていらっしゃいますか?
両親が毒親で着拒してますが、
父親が亡くなったと妹から連絡があり、毒妹とも距離置けてたのに母親のことを聞かされて参ってます。
姉と連絡とっていた時も、母親がこんなふうに言ってたよと報告してくるのでストレスになり連絡を絶ってしまいました。
姉妹も母親に不満だらけなのに、母親のそばにいて言いなりになることを選んでいます。
なんだか、実家の人間関係にとても疲れました。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
縁は切ってませんが、価値観とか話があうことがないので距離おいてます!
連絡も気が向かない限り返してないです🙏
男の子ママ
絶縁してます✋🏻
両親とも姉弟とも縁を切ってます!
全員母の言いなりなのでもう関係を続けることに疲れてしまって縁切りました!
去年の8月に縁を切ってから連絡一切取ってないです🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
状況が似てるかもしれないです。
私も疲れてしまいましました。
距離置こうとした際、向こう側は近づいてこようとしてこなかったですか?- 2月3日
-
男の子ママ
母と弟は自分が誰よりも正しい間違ってないという人間なので、私が悪い!!の一点張りで近づいて来なかったです。
姉と父だけ子供に会いたい&私が妊娠しているという理由で関係を続けようとしてきましたが、このまま私の親や兄弟と繋がっていると旦那と子供に悪影響だと考えたので着拒して一切連絡取れない形にしました。
両親と姉弟と縁を切ったあとも祖母と仲が良かったこともあり祖母とだけは関係を続けていたのですが、姉が祖母の携帯を使って電話かけてきたりと用もないのに連絡して来ることがあったので祖母の携帯も着拒しました。- 2月3日
退会ユーザー
親兄弟、完全に疎遠で連絡先も住む場所も子どもが生まれたことも伝えてないです☺️
はじめてのママリ🔰
ほぼ絶縁してますが、兄弟経由で私に子供産まれたと知った時だけ連絡きました💦
他はもう全く会ってないです!私も兄弟伝に近況聞くのがストレスなので、兄弟と会う頻度ももはや他人レベルです😂
会わないと忘れられるので楽です
はじめてのママリ🔰
合わないと距離置くのが平和ですよね