※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

駅徒歩15分って女の子だと夜道怖いでしょうか?都内のような賑やかな街…

駅徒歩15分って女の子だと夜道怖いでしょうか?
都内のような賑やかな街ではなく、首都圏にある住宅街です。

コメント

はじめてのママリ🔰

駅徒歩15分は近いと思いますが、近さは関係なく夜道は危ないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイホームの土地探してますが高校生くらいになると門限守らなくなるかなと思いまして💧言葉足らずで申し訳ありません🥲笑

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駅徒歩何分かに関係なく夜道は危ないので、門限を守るのを徹底出来たら良いですね😊
    もしくは駅まで迎えに行くかですね!
    駅徒歩15分という条件自体は好立地ですし、そこより駅近でも危ないのには変わりないと思います。

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身は東京の都心の方の出身でして、こちらだと周り含めて門限過ぎても親が駅まで迎えにくることはなかったです。
    田舎だと迎えにいくのが当たり前なんでしょうか?😔

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内は相手の顔が分かるぐらい夜道は明るく9時過ぎても学生達が自転車乗ってたり歩いてるのですが、購入検討してる場所は街灯はあるけど都内に比べたら街灯はない&徒歩の人もほとんどいない環境になります。

• 5分前
はじめてのママリ🔰

夜道だとどこでも怖いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイホームの土地探してますが高校生くらいになると門限守らなくなるかなと思いまして💧言葉足らずで申し訳ありません🥲笑

• 47分前
はじめてのママリ🔰

街灯が少ないと怖いと思います😭
私が学生のとき、バス降りて歩いて3分のとこに住んでましたが、夜は本当に暗くて3分でもダッシュで帰ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

街頭あるにはあるけど微妙なんですよね🥲駅周辺を除いて帰り道までにコンビニは二件はありますが、、ほんと、微妙で😨

• 47分前