隣人トラブルの相談です!隣の子5歳(うちの子と同い年)が、うちの敷地内…
隣人トラブルの相談です!
隣の子5歳(うちの子と同い年)が、うちの敷地内で近くであそんで傷をつけたっぽいです。
建売でオープン外構で駐車場が隣接しているため多少の敷地内の出入りはあります。
一昨日納車、車は昨日は動かしていない、子供がぶつかってちょっと気にしている様子がカメラに写っている。
子供を責めたいわけでも直してほしいわけではなく(子供のことですし、お互い様だと思うので)もう敷地内で自転車で、遊ばないようにしてほしいって言うのは角たちますかね…??立たないようにいいたいです(;_;)
- ふふ(3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
そのまま伝えればいいと思います!
子供のしたことだしこちらも気をつけますが、という感じで🥲
こちらが言われた側なら菓子折り持ってお詫びに行きます。
修理代こちらに請求してくださいとも言いますが火災保険か何か使えるなら使います...
このケースで注意されて嫌な気持ちになるのは普通じゃないです🥺
気にせず言っていいと思います!
はじめてのママリ
言っていいと思いますよ!
普通にやめてほしいことだし、5歳なら保護者もその場にいますよね?私なら我が子がよその家の敷地内で自転車に乗ってたらやめさせるし、うちの場合は相手は小学生ですが敷地内で乗らないでね!と言ったことあります。
これで不満そうにされてもこっちは悪くない!非常識な相手だったなー。の精神です😂
-
ふふ
ありがとうございます!保護者いないんですよ…いるときもあるのですが。こっちは悪くない、その通りです。傷はお互い様な部分あると思うのでいいんですが、敷地内で、遊ぶのはやめてもらいたいとお願いしたいと思います。
- 27分前
はじめてのママリ🔰
うちの母が、私が子供の頃、
それでお隣さんに注意したら、
今もずっと、うちは変わってる家族と近所に言いふらされ、
変人扱いされてます💦
しかもそこの家の子供と私は同級生だったのですが、友達にまでうちの家は変わってるみたいなこと言ってたみたいでした。
おかしいのは隣人じゃんって感じなんですけど、世の中おかしい人って絶対いるので、隣の方が普通そうな感じであれば、注意した方がいいと思います!
少しでもなんかうちと違うかも。て思ったら、目を瞑るのも、一つの手かなと思いました!
ふふ
ありがとうございます。ラインで言うのと口頭で言うのは変わらないですかね💦本当に直すのは次の点検の時とかで(私も多少は傷つけるだろうし)まとめて、やるので気にしてなくて、普通に危ないなと💦
ママリ
5歳が遊んでる時に親は近くにいなかった感じですか?もしいて何も言ってこないなら確実に変な親なので気をつけたほうがいいです。
同級生なので、今後のことを考えると隣人のキャラを考えて言ったほうがいいです。
こじれたら嫌なので。。
ふふ
ありがとうございます!ラインでいうか直接言うか迷っています…直してほしい気持ちはなくて、危ないから普通にもうやめてほしいです💦