建売戸建て購入した方で、内見一回しか行けなかった方いませんか?どんな…
建売戸建て購入した方で、
内見一回しか行けなかった方いませんか??
どんなところ注意して見たかとか、
決めたポイントおしえてほしいです😭
- 初めてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ミク
はーい!
家の設備はもちろん家の周り、小学校までの道のりを見ましたー!
M
一度しか行けませんでした!
決め手は色々ありますが
・小学校が近い(徒歩5分)
・近所にスーパーやドラッグストア、コンビニがある
・旦那の職場が近い
・ゴミ捨て場が近い
室内に関しては
・キッチンからリビングを見渡せる
・2階にもトイレがある
くらいですかね!
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
まさにそんな感じの条件で探してて、、
あとは近隣住民の感じが1番気になるのですがリサーチとかされましたか??民度というか、、- 50分前
-
M
近所の方のリサーチは特にしませんでした💦でも、隣の家との距離がなるべく離れているところを選びました!よく見る分譲地は隣の家と距離が近すぎて戸建とはいえ騒音とか気になりそうだなと思って🥲
ゴミ捨て場が荒れていないとか、周りの道路にゴミが落ちていないかとかそういうところは見ました!
あと私は昼間にしか見に行かなかったのですがいざ住んでみたら街灯が無さすぎて夜真っ暗なので、購入を決める前に夜も近くを通ってどんな雰囲気が見といた方が良かったなと思ってます💦- 35分前
-
初めてのママリ🔰
なるほど🥹分譲の方がその人も新しく探してるし変な人の確率低いのでは?と思ってました😫参考になります🥹✨- 24分前
-
M
分譲選んだママ友は、隣のお子さんと自分の子が年齢近くて保育園から帰ってきた後毎日庭で遊んでるよと言っていたので、そういう良い面もありますよね😊
私は分譲ではないところなので、近所は年配の方ばかりで、たまたま皆さんいい人達でしたが中には気難しい人もいると思うので悩みどころですよね💭- 7分前
初めてのママリ🔰
別に平気ですよね😭
住宅の補助や引越し補助など全部なしで、
転勤させられ地元に帰るので、もう異動ないし住み替えなのですが、ママリで相談したら一回で決めるのはありえない、朝昼晩何回も行けと猛批判くらいました😭遠くて行けなくて、、赤ちゃんいるし、、😭
どんなところを気にして決めましたか?
小学校の道のりは最優先事項で、、
周りの住民の民度がきになりまして😭
ミク
ゴミ捨て場は民度が出ると聞いてたので小学校までのゴミ捨て場と買い物の動線はめちゃくちゃ気にしました✨
初めてのママリ🔰
なるほど!ゴミ捨ててある時間に内見行くってことですか?
ミク
そうですね!
平日の昼間に行きましたー!
ゴミの回収が昼過ぎだと聞いてたのでなるべくその時間に行けるようにしました!