つわりで体力が落ち、筋力不足を感じています。動くのが辛く、集中力も衰えています。同じ経験をした方はいますか。
つわりで1ヶ月以上ほぼ寝たきりだから体の筋力が落ちてしまったのか…
洗濯物すら旦那に頼んでいて、
久しぶりに自分で干したら
全然力入らなくて、一瞬で疲れてしまい
途中で休憩入れました😓
歩くのにも長距離は無理そうな感じです。
明らかに筋肉が足りない!!!動けない!!
脱力感というか、本当に体に力が入らないです。
判断力も、集中力も、反射も
全部衰えました。
つわりでこんな感じになった方いますか?
比べるのも大変失礼な話ですが
大病したかのような体調です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
つわり大変でしたね🥹
私もそんな感じでした!立ち上がることすらキツかったです🛏️
痩せ細っちゃって日常生活を送る最低限の筋力・体力がなくなっちゃった感じで何もできませんでした😢
でもつわりが落ち着くにつれてご飯食べられるようになり、本当にちょっとずつ回復していきましたよ!
あ、記憶力などの脳みその方は今なお回復しないどころかどんどんダメになってますが😂😂
難しいとは思いますが、できるだけ無理せずゆっくり過ごしてくださいね🌞
mama🍓
1人目の時、1ヶ月半ほど動けなくてつわりが楽になってから家事を再開した時、同じ感じですぐ疲れてしまってだめでした🥲歩くのもゆっくりしかできず。仕事復帰した翌日は全身筋肉痛💦見るからに筋肉が落ちていたので少しづつ動いていきました💦
今回も2ヶ月弱ほぼ動いてませんが、受診の時はトボトボとしか歩けないし、すぐ息切れがします。間もなく仕事復帰ですが、1人目の時と同じ感じになりそうです🥲
人間 動かないとすぐ筋力も体力も落ちるので、ちょっとずつリハビリしなければと思っています😭
はじめてのママリ🔰
私も少し動いただけで貧血みたいになってしまって動けなかったりしました。
でもつわりが終わったり、出産終わって育児が始まったり、状況がコロコロ変わっていくので、それに合わせて無理せず生きていたら段々と体力も戻りました。
すぐにどうにかならなくても、長い目で見ていけば大丈夫だと思います!
コメント