※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の不安感ヤバいです…双子出産して5週間くらい…毎日不安。双子のこと…

産後の不安感ヤバいです…
双子出産して5週間くらい…
毎日不安。双子のことで精一杯で、4歳の上の子にもイライラ、優しくできなくて子どももイライラしてきてるみたい…
寝起きの上の子に、大好きだよ、と言うと、あぁ〜私が死ぬ間際にもこう言いたいな、と思ってしまい、そこから今日も不安不安不安…死ぬ事なんて考えたら不安。
どうしたらこのメンタルが浮上できるかな…
元気に3人の子どもたちを愛して子育てしたいのに。
後から今の時期のこと、後悔するに違いないのに。
もっとかわいがっておけばよかったって。
双子のミルクも、ほぼ毎回セルフで飲んでもらってる。抱っこしてミルクあげる時間さえ、転がって休んでいたいとおもってしまう。

コメント

みゅう

私も上の子がいて、もうすぐ3ヶ月の双子がいます。
生後1ヶ月ごろ私もそうでした。
慣れない双子の育児に毎日先の事を考えて不安で不安で、私も死について考える事が多くなって死にたくない子供たち残して死ねない感情になってきて、1週間くらいお腹下したら大腸癌かもしれない。とか大袈裟な気持ちになってました。そのメンタルで上の子にも優しく出来ない日がありました。でも、今3ヶ月たって双子育児が日に日に案外いけるじゃんって自信がついてきました。双子育児って未知で予期不安がすごかったですけど、だんだんとその不安は減ってくるはずです!!
一緒に頑張りましょう😀!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえて涙出ました😭
    不安は減ってくるはずとのお言葉で、ちょっと気分が前向きになりました!

上の子どもさんに優しくできない時、何かフォローしてあげましたか?落ち着いた時ハグだけはするとか…

また、どのような事があると双子育児で自信がついたな〜と思いましたか?

今はまだ飲んでは寝ての時期で、正直かわいいと思えません⤵️
    笑ってくれるようになったりしたら、少しは救われるのかな〜とも思うのですが😢

• 17分前