はじめてのママリ🔰
体操教室に通うと体の使い方が上手になるかもです😊
遊びながら体を動かすみたいな感じなのでみんな楽しそうですよ!
no-tenki
本人がなんとも思ってないなら、無理にする必要ないかもですが、楽しくできそうであれば、体操教室や体を使う教室があるので、それに入ってみても良いかもです。😊
のんちゃん
もうすぐ一年生ですが、うちもずっと運動音痴でした。
でも年中の終わり頃からとっても負けず嫌いになり、良い先生だったおかげかメキメキとやる気を出して鉄棒の前周りからはじまり、今では逆上がり、なわとびも得意になりました!
鉄棒ができるようになると、うんていとかも出来るようになり、自信がついたみたいです!ちなみに、クラスの子はほとんど逆上がりできるみたいです。
一時期ストレス発散になるかなーと思い、サッカーを習わせましたが、周りの子が上手過ぎて引いてしまいやる気を無くし、これ以上自信を無くさせたく無いので辞めました。笑
この経験から、あまり習い事させるとかは関係ない気がしました💦
良い先生に出会えると良いですね🙆
はじめてのママリ🔰
年中ならまだまだこれから身体の使い方覚えていきますよ☺️
運動音痴だと可哀想というのは全くそんなことない‼️という反面、小学生の時期は足の速さやスポーツのうまさでカーストが決まることも、、
本人の好きを伸ばすのが1番ですが身体を動かす楽しさを知ることや、男の子は体力の発散の場も必要なので運動大事ですね✨
習い事何かされてますか?色々挑戦してみるといいと思いますよ✨
年小からスイミング年中からサッカーしてる次男、私より足速いしずっとボールの生活です🦵🦵元々は走ってもすぐ転けてしまうような子でしたがメキメキと変わっていきました。
コメント