※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

私の母親についてです。早く産みたいのは私やし、早く陣痛来てほしいっ…

私の母親についてです。
早く産みたいのは私やし、早く陣痛来てほしいって1番思ってるのも私やのに
心配なんわかるけど、毎日何回も「痛み出したら教えて」「陣痛来たらすぐ連絡して」「体調はどう」って催促されるのほんまにキツいです。
そんなつもりじゃなくても、私からしたら「まだ?」って言われてるようなもんで、そんなん自分が1番まだって思ってんねん、とイライラしてしまいます。
気にしないようにしたいけど…

コメント

ぴの

わかります〜!!!
1人目の時そうでした。なんなら36週過ぎたら、「もう出ておいでー」ってお腹に声かけられ、毎日床掃除しなさい!と散々言われてました😅
親もソワソワしてるのわかるのですが、自分が1番まだかと思っているのに、出てこないのなんで?みたいな感じ出されるの辛いですよね〜
タイミング決めるのは赤ちゃんなのでどうにもなりませんし、その時は必ず来るので待つのみです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ〜ん😭😭😭共感嬉しくて泣いちゃいます😭
    ほんとにこの連絡LINEがストレスで頼むからほっといてくれ、こっちから連絡するからとばかり思ってます、、
    催促して来んといて、連絡するからって言うんですがそれでもLINEくるので勘弁して〜って感じです🥹
    タイミングほんとにそれです!

• 2時間前
ちろ🔰

めーーーっちゃ分かります!母じゃなく親戚からの方が多くて、言い返してました、本当にストレスだからやめてと笑
私もいつ出てくるかしらん!💢って感じですよね笑
なので言ってきてた親戚には生まれてからしか連絡しなかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります…ストレスすぎてなんかもう涙出てきます😭笑
    自分だって産んでるんやから、何で私の気持ちわからんねん…って思ってイライラが止まりません笑
    親戚からも言われるのしんどいですね😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も家族、親族、友達に言われすぎてイライラして
スマホでやり取りしてる人は一旦非表示とかにして連絡無視
直接あってる人には
それストレスになるから言わないでって言いました(笑)

ソワソワするのはわかるけどほっておいて欲しいですよね🙃私が出る瞬間を決める訳でもないし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通り過ぎます!!!!
    どうせ絶対連絡するねんからほっといてくれ…と毎度思います😂

私も連絡シャットアウトします〜🥺
    こんなしょうもないストレスお腹の子によくない、、

• 2時間前