習い事、友達と同じにして後悔した事ありますか?😂小学生です。勉強系の…
習い事、友達と同じにして後悔した事ありますか?😂
小学生です。
勉強系の習い事に行かせてます。
同じ幼稚園出身の友達と一緒に習い始めましたが、その子がいつも宿題もやらなかったり授業も真面目に聞かないので先生の説教が多く授業が進まないようです。
勉強系なので、個々によってついていける・ついていけないがあるのは仕方ないですが、
先日は先生が怒ってる時にその子が「この時間が無駄なんじゃないですか?」と口答えしたと聞き、絶句しました。
せっかくお金払って、家でも我が子の勉強に向き合って頑張ってるのに、こんな事ばかりで一緒にやらなきゃよかった時後悔してます。
クラス変えてもらおうか考え中です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
それはクラス変えてもらうか、先生に伝えてもいいような…。その子以外もお金を払ってお勉強を教えてもらう場に行ってるので…遊んでふざけたいなら家でやって欲しい。。そして親御さんは気づいてないのでしょうか😭
ニャン太郎
ある意味、その子は賢いと思います…
なんと言うか、違う才能伸ばしたら凄そうな…
で、私ならクラス変えます。
うちの子は友達と絶対一緒が良い!ってタイプですが
そうでなければ、友達に
都合が悪くなって違うクラスじゃないとダメになって💦
とか優しい嘘ついて替えます!
-
はじめてのママリ🔰
賢いんですかね?💦
でも、自分がやらないせいで説教されてんのに、それに対して時間の無駄というのは何もわかってないし、賢くないと思います。
私なら、我が子がそんな事言ったらガチギレして辞めさせますが…。
うちも友達と一緒がいい!ってタイプでしたが、流石にこれはマズイと感じてます。
嘘ついて変えさせようかな?と。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
友達と同じ…は関係ないですよね。
クラスに合わない子がいてる、ってことですよね。
塾は客として行く場所なので、変更してもらったらいいと思います。
一緒に行こう、なって行ったのだとしても、この曜日は都合悪くなっちゃって、など言い訳できますよね。
はじめてのママリ🔰
結構大変な子が教室いたりするのはみたことがあり。いや、親少し考えたらいいのにと思ったことあります。そういう親御さんって気にしてない方多いです💦
-
はじめてのママリ🔰
確かにその通りです。
気にしてない所か、勘違いしてる事多いです💦客観的に見れないのかな?ってよく思います😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
先生大変だなぁって思ったことあります💦できることはクラス変えてもらうですね!私なら早く変えてもらいます。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
親は気づいてないのでしょうね…。
よく話す事ありますが、何かズレてる事多いなと感じます。
先生もクラス分けた方がいいかなと感じてはいるようです…。