子供の持病について小学校と話したいです。4月から小学生になる娘の持病…
子供の持病について小学校と話したいです。
4月から小学生になる娘の持病について入学前に話したいです。
去年11月の入学前検診の際に問診票にも記載して
後日面談希望の旨も記載しました。
帰る時も近くにいる先生に声をかけ、
どうすべきか確認したらこちらからご連絡しますので
と言われ帰宅しました。
それから連絡はないのですが、今週木曜日に入学説明会です。
説明会まで待って連絡がなければ説明会の日に
声をかけたいのですが、(その日に面談したい!とかではないです。)どのように伝えるべきですかね?
以前もこちらに連絡がないと相談した際に
担任が決まってからかも!や入学後にはなした!
などの事も聞いたのですが、できたら入学前に面談を済ませたいです。
(場合によっては補食等の持ち込みになるので)
上に息子がいるのですが、先生たちの顔はよく分からず
誰に声をかけるべきなのかもよく分からず💦
検診の際に問診票にも記載したのですが、
今度入学する娘の持病について面談を希望したいのですが、
誰にお伺いしたらいいですか?と近くの先生に話したらいいでしょうか💦??
- はっぱ(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2月だとまだ担任が決まっていない学校がほとんどだと思いますよ💦
クラスすら決まっていないと思います。
向こうから連絡すると言われているのであれば 待つしかないと思います。
クラスも担任も決まっていないとどうしようもありませんから また同じ事言われると思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
入学前に心配事があり、当時の教頭先生とお話させてもらったことがあります。
ただ、実際の対応等は結局のところ、新年度が始まり、クラスや担任が決まってからでした。
先生方も異動がありますし(私がお話させてもらった教頭先生も、新年度には変わられました)、いま詳しいお話は難しいかなという気がします。
でもいつ連絡くるんだ?てモヤモヤした状態だと思うので、いつ頃の対応になるのか、先生に聞いてみるのはいいと思います!
説明会参加されるなら、教頭先生もいらっしゃるんじゃないかなと思うので、直接声をかけても良いかと思います😊
-
はっぱ
はい、そうなんです。今すぐ話したい!とかではなくて
担任が決まってからと言うのも理解ができるのですか、
それなら担任が決まってからになるのでこのくらいの時期に連絡できると思いますなど教えてもらえたらこちらもソワソワ待ち続けなくていいなと思っての質問でした💦
校長や教頭も変わる可能性ありますもんね。
ありがとうございます。- 50分前
はっぱ
ありがとうございます。
検診の時に話した先生も誰か名前も分からずなったので、
決まってからならそれでいいのですが
何時ごろ決まるのでそれからになりますなどの説明を頂けたら安心だなという気持ちで質問させて頂きました🙇♀️