※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日長男と次男の友達がきました。 長男がswitchを友達とやろうとすると…

今日長男と次男の友達がきました。 長男がswitchを友達とやろうとすると、通常ゲームの時間は2時間ですが、パパに30分にされていました。 長男がパパにゲームの時間を元に戻して欲しいと頼むと、昨日約束の時間に終わらなかったから、今日は30分、と言われていました。 長男がゲームの時間を守れなかったのはその時がはじめてではありません。 長男はわたしがいるキッチンにきて、泣き始め、次第にわたしの携帯をわざと何度も落としたり、わたしのスネをグーで何度も叩いたりしてきました。 その時、ちょうどパパがキッチンに来たので、「ちょっと(ちゃんと話して)」とパパに言いました。 すると、いきなり息子の胸ぐらを掴み、1mほど引きずり、タオル掛けなどまわりの物がものすごい音で倒れていき、遊びに来ていた友達はその様子を呆然と見ていました。 パパはそのまま長男をリビングに引きずり出すと、「おまえ友達が来てるからってゲームの時間戻してもらえると思うなよ」と言っていました。

長男はその時、「パパだって僕がキャッチボールしよって言ってもずっとゲームしてるじゃん!!」と泣きながら反論。
旦那は仕事から寝るまで、ずっとタバコが吸える暖炉の部屋にいて、部屋にあがってくるのはご飯の時とお風呂のときくらいで、ほぼずっとその部屋でゲームをしています。
わたしも以前から気になっていて、こどもたちに言う前にその部屋にこもってずっと携帯ゲームのをしている時間をどうにかならないかな、と思っていました。
長男とキャッチボールしてあげて、と何回か頼んだ事もありましたが最終的に旦那から逆ギレされ、二度と言わなくなりました。
同じ事を子供も感じていたことに驚き、涙が止まらなくなってしまいました。

旦那は息子のその言葉を聞いて、「お前はゲームやめろって言ったらやめてるのか」と息子に言っていました。

その日来ていた息子の1番仲良い友達は、いつも親が迎えに来ても帰りたくないと言ってしばらく遊んでいきますが、その日は自ら「ママ、早く帰ろ」と言って帰っていきました。

子供たちの心に傷を残してしまったのではないか、息子の友達が今後遊びに来ないのではないかと不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達が来たときだけゲームはどうするかあらかじめ親子で話し合ったりはしてますか?

はじめてのママリ🔰

私なら子供よりご主人に疲れます😓
もうよくわかる歳の子に
普段その様子のご主人が強く言っても
何の為にもならないと思います…

はじめてのママリ

ご主人のやり方もよくないけど、お子さんも約束を守らないのはよくないのでお互い自分の行動を見つめ直してほしいですね。

今日来てた友達がしばらく遊びに来たがらない可能性は十分あると思います😔