コメント
AI
しないですよ!
しゅうまっは思い出しましたが子どもは思わないと思います。
幼稚園くらいから名前いじりみたいなのはあったりしてます😱
はじめてのママリ🔰
しょーもない子がいたらあるかもしれませんが…学校でもその辺は教えられると思うので気にしなくていいんじゃないですかね😌
うちの担任は入学してからまずみんなの呼び方について教えてくれましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
確かに学校でそのような話はしてくれそうですね!
呼び方について教えてくれる担任の先生いいですね🤗- 2月3日
はじめてのママリ🔰
今の子ってあんまり名前いじりしない気がします。
結構センシティブな扱いですからね。
でも上の子が幼稚園の頃、先生からシュウマイと呼ばれてるしゅうくんがいました。
そう言うデリカシーのない先生に当たると言われるかもしれないですね😂
-
はじめてのママリ🔰
今の子はあまりないですかね😊
まさかの先生からシュウマイ…😨
大人なんだから思っても言わないでくれ〜という感じですね😂- 2月3日
退会ユーザー
自分の名前もイジられた事があるからか、後輩に「しゅうま」という子がいて「焼売」を連想した事があります😖!
パッと浮かぶだけでも5人出てくるし、周りも同じ事を思ってる子よくいましたが、こんな事言いながら「しゅうま」私は男前なイメージです😊✨
因みに長男「りく」で「くり」とか言われるし次男もキャラクターの名前付けられてます😅😅
予想通りドストライクのあだ名付けられてますが何つけてもイジられる時はイジられると思います😥💦
-
はじめてのママリ🔰
私自身も小学生の時に少し名前イジりされた事がありました…😂
息子さん達も言われたりがあるのですね😣「りく君」かっこいいです!
確かにどんな名前でも連想して言う人は言ってきますよね😨- 2月3日
退会ユーザー
しゅうまくん とてもいい名前だと思います
-
はじめてのママリ🔰
響きや使いたい漢字で色んな候補を考えましたが、いいなと思ったのが「しゅうま」でした🤗- 2月3日
はじめてのママリ🔰
しないですかね😊
しゅうまっは!それもありました!
いじる子はいじりますよね🥲