※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

お子さんが2人以上いる方。同じ立場になってしまったとき行くか行かない…

お子さんが2人以上いる方。同じ立場になってしまったとき行くか行かないか、いいねをください。

今日真ん中の子の縄跳び大会の見学に行けませんでした。
明日は上の子の縄跳び大会があります。
行こうかなと言ったところ、上の子だけずるいよ!今日頑張ったのに!と言われました。

行かなかった理由は、末っ子を預かってもらう予定だったのに母が忘れていて来なくて、まだ4ヶ月なのとミルクの時間の関係、体育館で開催されるのですが子どもたちの妨げにならないように子どもたちが体育館に入る前に親が入り、授業が終わるまで体育館の2階から降りることはできません。
徒歩なので家を出発してから帰るまでに2時間弱、私は抱っこ紐で立ちっぱなし、ギャン泣きしても行く場がないのは厳しいと判断しました。
家を出る前にミルクを飲ませれば、、、と思いましたが2時間ほどで飲むことになるのでそんなに飲めないし(飲んでも50〜60くらい)それで2時間耐えるのは厳しいかなと。
なので明日は忘れずに来ます。
しかし片方だけ行ってしまって、私のは来ないんだ!って記憶が強く残ってしまったら可哀想で、、、。
本当は2人とも行ってあげたかったです。今までの参観や大会は末っ子妊娠中の上の子の参観1回を除き、全て私は参加してきました。今回末っ子のこともありどうにもならなかったのですが、明日はどうするか迷っています。
私の中では行きたい気持ちが大きいですが、これが兄妹間での差別と感じてしまって不仲になるのも嫌なので、子どもたちのことを平等にするために行かない方が良いのかなと考えて止まらなくなっています。
皆さんならどうされますか?

コメント

ままり

上の子だけでも行く!

ままり

上の子も行かない!!