久しぶりに連絡をくれた友人に会うべきか迷っています。過去の関係や価値観の違いから、返信しない選択肢も考えています。どう思いますか。
皆さんならどうしますか?
学生時代の友人に久しぶりにメッセージ頂きました
内容としては県外に引っ越すからその前に会っておきたい
私としては別に会わなくてもいいとおもっていて返事を返すか迷っています
引っかかる点は出産してもお祝いの言葉などなにもいわれなく久しぶりにメッセージきたとおもったら
「子育て落ち着いた?他のことも交えて久しぶりに会おう」ときててその時はうれしかったのですがまだ産後数ヶ月で真夏だったので子供のことも考えて私の家によかったらこないか、まだ数ヶ月だし電車で1時間ほどかかるし真夏だからベビーカーおして街歩くのも赤ちゃんしんどいからとつたえたら既読無視
そこから2年ほどにも連絡なしでした
連絡も取り合わないし親友親友と言ってくる割には都合のいいようにしか使われてない事、そしてこの人とは価値観合わないんだと思っていたのでもう会わなくていいと思ってるのですがどうせ既読無視未読無視されるので返信返さなくてもいいのではと思っています。
- mamari(生後7ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
メッセージは返すけど何か適当に理由つけて会わないですね🥹
はじめてのママリ🔰
まだ上のお子さん2歳なのに子育て落ち着いた?もだいぶ変わってると思います🙄わたしもmamariさんと同じ様なことがあって、メッセージは返しましたがお断りしました。その後も連絡来たと思えば既読無視されたり不快だったのでこっちも無視しました(笑)女性は特にライフステージが変わると友人も変わることありますし既読無視しておいて親友親友ってしんどいですよね…。
-
mamari
子育て落ち着いたというメッセージが来たのは上の子が0歳のときでした( ; ; )
まだ初めての育児中で落ち着くわけないだろと思いながら返信したのですが無視されたまま2年が経ちまた連絡が来ました笑
ほんとに不快です🙃
ほんとにそうなんです…!
結婚妊娠出産ですごく私自身の交友関係がかわりそれでもずっと関わってくれる方々がいてその人たちを大切にしようと思っていたのでこの際SNSなどリセットしてもいいのかなと思っています笑
もう7年ほどあっていないのに今更と思う気持ちもあります笑
察しているのですが相手も学生自体の方と結婚するのでは、その報告を直接したいんでは?と思っています…💧- 4時間前
とろろ
逆にもうこちらが既読無視でいいのではないでしょうか?
全然連絡取ってない人から突然来ると、何かの勧誘か?と身構えます笑
-
mamari
既読無視してもいいですかね…🥲
私自身が相手と同じになるのはなという気持ちとどうせ返してもまた既読無視、未読無視なんだから返さなくていいかっていう気持ちがあります😞
でももう他人なのでどう思われようが良いですよね…!
分かります!それこそここ最近10年振りに連絡きたとおもったら勧誘でした😇- 4時間前
はじめてのママリ🔰
強いて言うなら、相手がお子さんいなかったら、子なしで会いたかったのかな?とは思いましたが、関係切れて問題ないなら、自分の気持ち優先でいいと思います✨✨
はじめてのママリ🔰
行かなくていいし既読無視かブロックでいいと思います。お相手の方、全て自分都合で失礼すぎます🫨
mamari
どうせ未読無視、既読無視されるから返さなくていいのかなという気持ちと
相手とおなじと見られたくない気持ちもあるので返すの迷っています( ; ; )
でもどうであれ返すのが当たり前ですよね😞