コメント

べぃびーlove♡
小児科は子どももいて
泣いても気にしなくて大丈夫ですょ!
うちが行ってる小児科でも
泣いてる赤ちゃんだっこして
うろうろしてる人よく見かけますし!
大丈夫ですょ\(^o^)/

アロア
抱っこ紐で行きますか?ベビーカーですか?
どんな状況になるか全くよめないので、私は子供と出かける際にはお金や母子手帳、診察券など必ず使う物は取り出しやすい様にまとめておきます。極力電子マネーで済ませられる様に準備しておいたりもします。
赤ちゃんが泣くのはしょうがないですし、意外と周りの人達も優しく受け入れてくれたりしますよ☺️ましてや新生児、泣いても大丈夫です。
忘れ物だけはしない様に、気を付けて行ってきて下さいね☺️
-
にゃんにゃん
抱っこ紐でいきます!そうですね、電子マネーや、クレジットカードで支払う予定でいます!抱っこ紐もまだ不慣れで心配ですが、、、まだ数日あるので家で少しなれさせて行こうと思います。
- 7月1日
-
アロア
そうですね。抱っこ紐は慣らしておくべきだと思うので練習あるのみですね!!
泣いても喚いても!
とりあえずママが落ち着いて、転んだりつまずいたりしないように注意して行ってきて下さい☺️- 7月1日

退会ユーザー
待っている間不安ですよね😓
過去に見かけた方は、泣いている子をひたすらユラユラ横抱きしてましたよ!
外出セットはもちろん、私はアルコールティッシュは必ず持ってます!

だにゃん
先日、新生児と小児科にお出かけしてきたんですが。
★泣いてもokと思うことにする!!
確かに子どもが泣くとイヤな顔する人いますが、『赤ちゃんは泣くもん』と受け入れてくれる人もいます。
よく考えたら、私も妊娠前から通りすがりの赤ちゃんが泣いても、お母さんって大変なんだなーくらいにしか思ってなかったですし。
★授乳、オムツの準備は念入りに。念のためお着替え1セットあると安心。
あとは陽射しor雨の対策が必要かもです。
-
にゃんにゃん
ありがとうございます!今現在完ミなので準備しっかりしていきます!だんだん暑くなってきたから陽射し対策大事ですよね!
- 7月1日

chip
うちも先日1ヵ月健診でした!
K2シロップの投与があり、
泣いても授乳してあげられず、
ひたすら抱っこひもで歩き回りましたが、息子のギャン泣きがおさまらず😫
汗かきました💦
授乳しっかりするのと、いつでも出来る様な服装で行くとかですかね⤴
あまり気にし過ぎなくても、赤ちゃんは泣くもんだと思って大丈夫ですよ!
-
にゃんにゃん
うちは今完ミなので、ミルクの準備しっかりして行かないと😣母乳で育てたかったのですが、、、😔あまり気にしないようにして行ってきます!
- 7月1日

めぐひまち
何があってもパニックにならないように
とにかく落ち着いてゆっくり行動してください。
あわてる必要はないですし
名前を呼ばれたからって慌てて行く必要もないです。
あとはオムツや着替えは忘れずに。
泣いても大丈夫。泣くのが赤ちゃんです。
のんびりニコニコ行きましょう✨困ったら周りの人に助けを求めてくださいね!
きっと助けてくれますよ!
-
にゃんにゃん
ありがとうございます!そうですね、困ったら周りに助けを求めます!まだ赤ちゃんも母も不慣れなの分かってくれますよね😵
- 7月1日
にゃんにゃん
ありがとうございます!今まで一番近いコンビニくらいしか外出もしてなかったので抱っこ紐も不安だし、緊張します。。