赤ちゃんの人見知りの始まりについて教えてください。微笑み返しや笑いが少なく、他の人に抱っこされても嫌がらないことがありますが、まだ人見知りは始まっていないのでしょうか。
赤ちゃんの人見知りの始まりってどんな感じですか?🥹
場所見知り?多少あるような感じで、泣きはしないけどいつもより微笑み返しもしないしあやしても笑わないし、みたいな感じはあります。
他の人に抱っこされても嫌がらないで、だれ?みたいな顔をしていたりします(私の時も似たような顔してる時もあります)
かと思えば他の人に普通ににこ!と笑いかける時もあって、まだ人見知りはしてないのかな…?と思いつつ、そろそろ5ヶ月になるので始まってくるのかな…?と気になりつつ…
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

mei🫶🏻
うちの子の場合、知らない人がいるとキョトンとして無になります😂
知らない人に抱っこされた時は、ギャン泣きしましたがそれも時間とともに慣れてきて泣き止んでました笑
場所見知りに関しては、知らない場所にいくと大人しくなります笑
でも直ぐに慣れたら、いつも通りに戻ります🙋♀️

はじめてのママリ🔰
6ヶ月頃から始まりました🙋♀️
場所見知りは、支援センターなどはわりと平気なのですが、人の家がなんだか嫌だったみたいで、ママ友の家に行ったり実家に行ったりすると泣いてました😆笑
人見知りも同じくらいの時期で、家に誰かが来たり、抱っこされたり、あとはベビーカーに乗せてる時に話しかけられたりしても泣いてました😂
今も泣きはしませんが、話しかけられたりするとかたまっちゃいますし、抱っこもめちゃくちゃ嫌がります(笑)
定期的に会っている人なら最初は少し人見知りしてもすぐなれますが☺️
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月ごろですか!個人差あると思いますが、もう少し猶予あるかも…って感じですね😂
2歳前とかでも人見知り続くんですね!これも成長ですね☺️- 4時間前

はじめてのママリ🔰
パパとママ以外の顔見てギャン泣きです😂😂
我が子の場合、静かになる、キョトンとかのレベルじゃなく、この世の終わりぐらいギャン泣きします、笑
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!!😂
この世の終わりかと思うくらいのギャン泣き😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
嗚咽するぐらい泣いてます🥲
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
パパママじゃないと嗚咽するくらいなの、可愛いけどちょっと可哀想だけど可愛いです🤣
うちの子はまだ抱っこしてくれるなら誰でも良いみたいなので😭笑- 3時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子は5ヶ月の頃に会社の先輩に会った時にギャン泣きしたので、5ヶ月で人見知り始まってました🤔
最初はじ〜〜っと不安そうに見てて、ほっぺをちょんちょんとされた瞬間にふぇ〜😭でした😂
4ヶ月のときに友達が遊びに来てくれたときはニコニコはしてなかったけど泣かずに抱っこもされてたので、ギャン泣きされたのはびっくりでした!
-
はじめてのママリ🔰
ある日突然気づく感じなんですね💦毎日色んな人に触れ合ってるわけでもないですもんね💦
ふぇ〜😭って泣くの、ちょっと可哀想だけどかわいいですね😂- 3時間前
はじめてのママリ🔰
知らない人がいるとキョトン、なんとなくわかります!だれ?みたいな顔してたりして😂
知らない場所だったり、久々に行く場所に行くとおとなしいですね💦すぐ慣れていつも通りもわかります😂
まだ誰に抱っこされても泣かないですが、そのうち始まりそうですね😂