1歳8ヶ月の息子と一緒にお風呂に入る際、私が先に出てバスローブを着ることに不安を感じています。皆さんはワンオペ風呂の際、どのように対処していますか。
1歳児とのワンオペお風呂について
1歳8ヶ月の男児と2人でお風呂に入っています。
①一緒に脱いで入り先に私だけ洗う(子は洗い場でおもちゃ等で遊ぶ)
②子を洗う
③一緒に湯船に浸かる
④私が先に出て中を見ながらバスローブを着る(子は湯船の中で遊んでいる)
⑤子を出して体を拭きリビングへ
という流れでいつも入れているんですが、④の私が先に出てバスローブを着るという手順で子が溺れないかいつもヒヤヒヤしています。
目は離していませんが、もし私が急に具合悪くなったら?とか考えると怖いなと思ってます。
でも一緒に出ると私が体を拭く間待てません💦
ワンオペ風呂の皆様出る時どうしてますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ🔰
3️⃣まで同じ流れで、一緒に湯船から出て風呂場のドア閉め切って体拭いてます!

まい
2人共洗い終わったら洗い場でおもちゃで遊んでもらってる間に高速で着替えてます!その後に子供拭いて一緒に移動してます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちの息子はシャンプーやら何やらが好きで、いつも洗う前にガチャガチャと触ってるのでお風呂終わった後に触って欲しくないなーと思いつつの浴槽待機でしたがおもちゃ作戦行ってみます🫡- 3時間前

newmoon
子供1人の時も2人になっても、お風呂の浴槽から洗い場にあげてから親子共々洗い場で身体拭いて、お風呂場からでてますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよねー🤔
ワンオペ3人風呂お疲れ様です🙇♀️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
寒さ対策ですね!
参考にさせていただきます🙇♀️