※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ひとりっ子のいいところ、たいへんなところおしえてください🙇‍♀もともと…

ひとりっ子のいいところ、たいへんなところおしえてください🙇‍♀
もともと旦那と二人か三人ほしいねと話してたのですが、想像より育児が大変で子供も入院したり、毎日寝不足でこんなに育児って子供はかわいいけど、甘ったれたものじゃない、大変だと責任を感じました!!

今の子が男の子なので、女の子はほしいねと旦那いってたのですが、わたしはひとりでもいいのかなぁと、少し考えたりもしました🤔先のことはわかりませんが!!

子供ひとりの子育てしてるママさん、おしえてください

コメント

はじめてのママリ🔰

メリットは楽、お金の余裕、いつまでも育児に追われない
デメリット私たちが亡くなった時に大変な思いさせちゃうなと。お金は残しても手続きなど。
でも、本当は私も2人目欲しいです。
20代は全て育児してたので、これからの30代も育児か…と考えると踏ん切りつかないです…

いちご

きょうだい間で感染症の移し合いがないのは、かなりのメリットだなーと最近めちゃくちゃ感じています!
(もちろん免疫つけることも大切ですが)
行事前は感染症にかからないかヒヤヒヤしますし、2人連れて病院とか、兄が治って次は妹がかかった…とか考えただけでも大変です😅