※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

上の子本当怖がりで親がいないと寝てくれなくて困ります。いつもは旦那…

上の子本当怖がりで親がいないと寝てくれなくて困ります。。
いつもは旦那と上の子2人で寝ています。
今日は旦那は夜勤のため私と下の子たちと同じ部屋に布団敷いて寝かせましたが、すぐ起きてきて、怖い眠れない。
いっつもそうでイライラしてしまいます。

弟と妹いるから怖くないよと言ってもグズグズして私から離れず。
双子のいる部屋でうるさくするとすぐ起きるのでリビング来ましたが、、

もう本当いや、頼むから寝てよ

コメント

ママリ

夜勤でいない日が頻回にあるなら、子供3人と寝たらそれが当たり前になるかなー?と思いますが、、💦
娘さんは普段パパと寝たいのかな?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    パパっ子なのと、双子と寝る時間が違うのでなかなか難しいです😭
    それとまだ双子が夜起きたり、上の子がトイレに起きたりなので私1人で3人と寝るのは負担が😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

下2人寝かしつけてから、違う部屋でパパと待機してた娘を連れてきてもらってそのあと娘を寝かして3人の子と寝てました💦
    夜泣きも最初の頃は上の子起きちゃうけどだんだん慣れるのか、起きなくなりました😹
    また年子と双子ちゃんとだと違うかもしれませんが...🥺
    夫が休みの前日だけパパと寝てよし!ご褒美!みたいにしてたのでぐずるのがストレスなら違う方法を試してみてもいいかと思います!

• 51分前