※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにく
子育て・グッズ

子どもの治療用メガネについて年少さんの次男が来週から治療用メガネを…

子どもの治療用メガネについて

年少さんの次男が来週から治療用メガネをかけることになりました。
分からないことがたくさんあるのでいくつか教えていただけたら嬉しいです!

お子さんでメガネをかけている方
〇幼稚園または保育園には担任の先生などに報告されましたか?
〇メガネにも名前を書いた方がいいのでしょうか?
〇メガネケースやメガネ拭きなども普段持たせるのでしょうか?

また幼稚園や保育園に関わらず 日常生活においてもこれがあると便利だよー!とかこれには気をつけてー!などありましたら なんでも教えてください🙇‍♀️

よろしくお願いいたします!

コメント

ゆう

保育園に報告しました☺️
先生から子どもたちにも「大切な物」と説明して頂きました。(これは親の要望じゃなくて園の方針で子どもたちにも説明してくれました)
眼鏡は名前書いてないです。
お昼寝やプールがある時はメガネケース持たせてます。メガネ拭き等は持たせてないです☺️

₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎

息子がメガネかけて保育園いってます!
最初の頃(年少)はお昼寝の時に先生が預かったりするからメガネケース持たせてましたが年中くらいから息子は昼寝ほぼしないしで預けなくなりました🤣🤣
メガネには名前は書いてないです!
入園前からメガネはあるんですがなかなかつけてくれなくて〜と相談してました!今はつけてますけどね🤣

はじめてのママリ

報告しました!

名前は書いていません!

お昼寝の時は眼鏡ケースに入れて寝ているようです!眼鏡拭きは入っていますが、入っているだけです😅