※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんなん
子育て・グッズ

出産準備で哺乳瓶を購入検討中。ピジョンの母乳相談室の乳首が良いか心配。最初は普通の母乳実感で揃え、後で母乳相談室の乳首を追加するのが無難です。

哺乳瓶について教えてください🍼

出産準備に哺乳瓶を、
とりあえず1本買おうと思うのですが

最初の1本が、ピジョンの
「母乳相談室」でも大丈夫でしょうか?👀

吸うのに力がいるとの事で少々心配です。。🙎💭

出来ることなら完母で育てたいと思っていて、
調べると ピジョンの「母乳相談室」が
評判が良いようですが、

最初は普通の母乳実感で揃え
母乳相談室の乳首を買い足すほうが
無難でしょうか…?💦

コメント

Anp

大丈夫ですよ👍
おっぱい近く作っててすいかたにコツがいるだけなので問題ないです💮

• めんなん

めんなん

なるほど、「コツがいるだけ」そう考えればいいんですね😊
    スッキリしました!✨

• 7月1日
posso

大丈夫ですよ。
私は母乳実感を買って用意してありました。産院では母乳相談室だったので、退院するときに乳首を買い足して、家でも母乳実感の瓶につけて使いました。
新生児期以降は母乳実感を使っています。

• めんなん

めんなん

母乳相談室を使用する産院さんが多いんですね😊
    乳首を買い足したということは、やはり使い心地?が良かったって事なんですね🍼安心✨

母乳実感の瓶の方が使いやすそうなので、私もその方法になりそうです…💡

• 7月1日
  • posso

posso

使い心地が本人的に良いかはわからなかったですが、産院で使われていたので、そのまま買って帰った感じです。
    でも1ヶ月ごろには、吸いづらい!って嫌がられてしまったので、早々に母乳実感の乳首に変えてしまいました😅
    母乳相談室の瓶も、160までは作れるので、7ヶ月くらいまでは使えてました!

• 7月2日
  • めんなん

めんなん

確かに使用感に関しては、本人でないと分からないですもんねぇ😂💦笑

160の瓶だと、そんなに長くは使えないのかな…と思っていましたが、7ヵ月ぐらいまでは使えるのですね!✨
    それを聞いて安心しました😊🎀

• 7月2日
  • posso

posso

私は混合だったためですが、ミルク寄りや完ミの方はもっと早く使えなくなるかもしれません。
    今も、160の瓶は240までの大きな瓶と併用しています。ちょっとだけ飲ませたいときは160が便利です。

• 7月2日
  • めんなん

めんなん

できる限り完母で、ミルクの他にも湯上りの白湯などをの時に補助的に使用できたらと思っていたので160は1本あれば長く使えそうですね😊
    160の物を購入したいと思います。
    ご丁寧にありがとうございました(*ˊᵕˋ*)✨

• 7月2日
あはらやまな

赤ちゃんの吸引力や、ママの母乳の出方にもよると思いますが、

私の場合は、出産した病院で母乳実感の哺乳瓶が用意されていたので、初めはそれを使い、退院後に母乳相談室を購入しました。

出産される病院でどんな哺乳瓶があるのかも聞かれた方が、ダブルコストにならずよいかもしれませんね!

• めんなん

めんなん

そうか、まずは病院で用意がありますもんね…、焦って買わなくても大丈夫ですね😊

まずは病院に確認してみようと思います🙌🏼🎀

• 7月1日
テディさん

私は退院後に買いました!
手動の搾乳機をそのままセットできる母乳実感に落ち着き、月齢に合わせて乳首を変えていってます🎵

• めんなん

めんなん

退院後でも間に合いますよね!✨
    搾乳器もあったらいいなと思ってるところなので、それで考えると母乳実感の瓶の方が使い勝手が良さそうですね😆

• 7月1日