2人目から完母にした方いますか?🥹2人自宅保育で、上の子が絶賛イヤイヤ…
2人目から完母にした方いますか?🥹
2人自宅保育で、上の子が絶賛イヤイヤ期です。
おっぱい中やミルク中に手を引かれることもよくあり、ゴメン今ね、、と話しても奇声を上げて泣きます😭
おっぱいは噴水なのですが、
下の子は毎回溺れて命懸けで飲んでいて、5分足らずで力尽きてます💦
そして空気をたくさん飲み込んでしまい、大量に吐き戻すことも。。
結局ミルク100とか足してます😓
この際、おっぱいは時間がある時に搾乳して、
基本はミルクにしようかなと思ってます…。
同じような経験ある方いますか??
1人目はほぼ母乳で、私が不在の時や面倒な時はミルクにしてました。
そして完ミって、ミルク代やばいです、、よね?😓
- ママリ(生後1ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
全員完ミです😊
確かにお金はかかりますが、どこでもあげれて誰でもあげれるのでいいですよ😊
いちご
3人目から完母チャンレンジしてます✨️
上2人完ミで育てましたがミルク代すんごいです笑
ただ旦那もあげられるし飲んだ量もわかるのが楽でした!
今完母にしてみて赤子がNICUにいるので3時間毎に搾乳してますが搾乳にして冷凍しとけば旦那もあげれるし、ミルク代安くなるしこれはこれで良いのでは…と思ってる私です!
ママリ
回答ズレてるかもしれませんが、うちも年の差同じくらいで、下の子は1ヶ月検診終わってすぐ完ミにしました🥹
上の子は完母で、量に関しては問題なかったので2人目もそのつもりでしたが、実際やってみたらほんとに手も体も足りなくて💦笑
確かに完母に比べてお金はかかりますが、楽天マラソンとかでまとめ買いしたりしてポイント還元したりしてました!
ワンオペ中の上の子のケア、旦那に授乳を代わってもらえること、場所を気にせずあげられる事など、たくさんのメリットをお金で買いました😂
ママリ
ですよね👀1人目の時に出先で毎度授乳室探すのとか行くのとか面倒でした🥹