気にし過ぎですかね💦17時すぎくらいにインターフォンが鳴ってインターフ…
気にし過ぎですかね💦
17時すぎくらいにインターフォンが鳴ってインターフォン越しに出ると50代くらいの女性の方で(以前も来てお話しさせてもらったんですけどと言われてなんだか見たことある人だなと思い出しました)地域でしてる親子遊びの教室のお誘いでした
どこでいつこんな内容のがあるからどうですか?と言われましたがもう育休も終わり仕事復帰しているのでその日は仕事ですねと言って都合がつかないことをお伝えしても◯日は?△日は?と聞かれてそれも見事に仕事でして仕事ですとお伝えしていて、
長くなりそうだった(本日、娘の熱で仕事も休んで看病しているのもあり、またインターフォン越しだと2分までしか話せない)のでちょっと今日は娘が体調崩しててお仕事休んでたりしてなど言ってまた機会があればという感じで伝えていてあちらもそうだったんですね、でもママと過ごせれたから良かったかな〜じゃあまたですねと言われたのでそうですねまたですかねと言っていたら2分がたったので切れてしまいました💦
玄関先まで出て対応すれば良かったのかなと思いますが
娘も熱が出ていて体調悪いので連れてでるのもな、1人で出ても私の姿が見えないと泣いちゃうしなと思いインターフォン越しに娘を抱っこして対応しました
中途半端だったかな?と思い大丈夫だったかな💦と
気になってしまってます、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳1ヶ月)
ママ
気にしなくていいと思います!
はじめてのママリ🔰
行政主催のものじやないですよね?
家まで勧誘しにくるって宗教とか情報商材の勧誘でしょうか?
対面で対応しなくていいと思いますよ😅
ゆきだるま
そういうのは対面では出ない方がいいです。
アポなしってだいたい勧誘とかなのでインターホンの対応どころか居留守使って出ないです。
コメント