インフルBになってます。辛いけど、休む暇もあまりなくて辛いです。皆さ…
インフルBになってます。辛いけど、休む暇もあまりなくて辛いです。
皆さんは、体調崩した時どうしてますか?
1月24日 次女がインフルBにかかりました。
1月26日 私が胃腸風邪になりました。
お母さんには、来てもらいましたが、夕飯は、作ったり、寝かしつけをしたりは、していたので、ゆっくりとは、休めませんでした。
そのままズルズルと行き、次女が保育園に行けるようになり、私も仕事復帰だ!となった次の日に、熱が出てきました。
もしやと思い病院に行くとインフルBでした。
その時は、熱も微熱でそこまでだるくは、なかったです。
インフルになっていても子供の保育園は、送って行かないとだし、夕飯は、ある程度準備しなきゃだし、寝かしつけもしなきゃで…休んでる心地がしないうちに明日から仕事が始まります。
けれど、現在37.9の熱なのですが、流石に休めないので明日は、仕事に行きます。
独身の時と違って体調崩しても、生活リズム変えられないと思うのですが、皆さんは、どうやって乗り越えていますか?
- フユ(1歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
熱冷まし用のカロナールやロキソニンのんで熱下がってる間に一気にしてあとは屍のようにいるくらいですかね。
あとは冷凍食品やデリバリーはフル活用します。
夫は休み合わないし、両家遠方で頼れないのでもう薬だけが支えです笑
はじめてのママリ🔰
胃腸炎からのインフルは地獄すぎますね😰💔
現在39度超え2日目&生理なのですがロキソニン、栄養ドリンク、のど飴に頼ってます💡
旦那も赤ちゃんもインフルB型だったので私もっぽいです。
インフルとのことなので処方されてる薬によっては鎮痛剤だめかもしれないのですが、こののど飴が私的には効きました💊
-
はじめてのママリ🔰
これも気休めですがスカッとして良かったです💡
- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
連投すみません🙏💦
気のもちようかもしれませんが、1番上のと1番下のやつ飲んだ後はなんだか頑張れました!
少しでもマシになるものが見つかりますように😭
お大事になさってください🙇♀️- 53分前
コメント