いしころ
先輩のお子さんが、3人目にして初男の子ということですかね?😊
男の子ものが一つもお家にないかと思いますので、男の子っぽいものなら何貰っても嬉しいと思います!(緑系、青系、恐竜柄)
私が貰って嬉しかったのは、おくるみ、スタイ、マグマグ、離乳食に向けての食器類、乗り物の絵本などでした!
ママリ
ネーム入り系はその子の物って感じで3人目でも嬉しかったですよ♪
上の子の性別が違うとのことなので、洋服系ももちろん嬉しいですね♪
年齢が離れてれば、オモチャも様変わりしてるのでそれも有りですね♪
実際に私の親しい友人からは、赤ちゃんの物ではなくて私の為の物を送ってくれました!それもとても嬉しかったですよ✨
はじめてのママリ🔰
上の子達の行事に連れ回すことが多かったので、礼服風のお洋服や男の子小物(帽子、靴、上着、リュック)が嬉しかったです😊
ちょっといい離乳食やキューピーのレトルトを箱ごと送ってくれたりは、めちゃくちゃ助かりました笑
ママに向けてはちょっといいお菓子やヘアケア、ハンドクリーム、ネイルオイルが頂いて嬉しかったです😍
コメント