※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

毎回思うのが、母子手帳ってこんなつわりのピークにとりに行かないとい…

毎回思うのが、母子手帳ってこんなつわりのピークにとりに行かないといけないの辛すぎませんか?

平日のみだから旦那にも任せにくいし20〜30分くらいは拘束されるのが怖くて、3日取りに行けてません💦

面談とかいろんな意味合いあるのは分かってるけど、オンラインとか郵送とか元気になってから!とかネットでなんとかならんもんなんかと( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

それ思いました💦
お一人目ですか?
私は悪阻のこともあって説明したら
2人目ですし大丈夫ですよねって5分で終わってもらいました!
説明聞きたいとかなら
後で電話とかでもいいか聞いてみてもいいかもです!

はじめてのママリ🔰‪

えわかります、、ちょうどつわり中なのに保健師さんの話聞かないとだし笑顔で頷くの無理だろと思いながら話聞いてました🤣🤣

みん

ほんっとに思います…!
ふたりともつわり酷かったんですが、なんでこんなときに市役所…と😇
しかも話?説明で1時間ほどいただきますが、体調悪くなったら言ってください💦て言われて🥶
いや、もう常に船酔い状態で話も頭に入ってきませんけど!!て思いながら流し流し聞いてました笑

はじめてのママリ🔰

それめっちゃ思いました…!なんで今???
心拍確認した病院で交付して、後日電話とかで区役所が本人と連絡取るとかで良くない?って…😓
ヒィヒィ言いながら取りに行った記憶があります。しかも、冊子やら何やら大量の書類もついてきてめっちゃ重いんですよね…。

N

本当にそれですよね😭
1人目めっちゃキツかったです💭
2人目の時覚悟して行ったら2人目だから〜って数分で終わってびっくりしました😂