※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

入院バッグの中身紹介を見てるとメイク用品がよくある印象なんですが、…

入院バッグの中身紹介を見てるとメイク用品がよくある印象なんですが、わたし的には退院する時も車で直帰するだけだしメイクする必要ある!?って感じなんですが、みなさんメイクするんですか???😱

コメント

はじめてのママリ🔰

写真撮りたかったのでメイクしました!

りりぴ

上の子の時はメイクしましたが、家直帰だったし帰ったらすぐ落とすししなくても良かったなと🤔
今回はお寿司連れてって貰うのでメイクする予定です!

はじめてのママリ🔰

メイク道具なんて一切持っていきませんでした。
正直痛みやら母子同室の泣き声やらで全然寝れないし、髪だって気を使ってられないし。産みにいくだけなのにメイク道具にコテやらドライヤー(病院にあるのは弱風のしょうもないやつなので)とかやってたら大変すぎませんか?

その後から怒涛の育児で寝れないの確定なんだから、メイクしてる暇があったら少しでも寝てたいですよ🥹

はじめてのママリ🔰

退院日に写真撮るので、持って行きました!
個人差あるのかもですが、私はめちゃくちゃ元気だったので、メイクもちゃんとしたかったし、髪の毛もアイロン持っていって整えました✨お好みで良いと思います!

ママリ

産院の前で写真撮りたかったのでメイクしました🎀
最後にベビの退院前検診とかで朝一から助産師さんが預かってくれたので意外と時間もあったので気分転換なりました🙂‍↕️

ママリ

かなりの難産で産後ボロボロでしたが退院するとき一念発起してちょっとだけメイクしたら気分上がりました。まったく不要な人もいるかと思います!