※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人とご飯したときに、出産遅いもんね〜と言われました。早くに結婚し…

友人とご飯したときに、出産遅いもんね〜と言われました。早くに結婚しましたが、不妊で時間がかかり33歳初産、妊娠出産のトラウマ、産後うつになったことからまだ2人目を考えられていません。
早くしないと私がおばあちゃんになっちゃうよ〜と言われました😅

その子は20.22で出産しています。

出産は早いに越したことないけど、なんか腹立つな〜笑

イライラしたので発散させてください🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

だからなんだ?って言ってやりたいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね!!

• 2分前
さくらこ

早くに出産して、もそういうデリカシーないこというママになっているぐらいなら、長期間辛い思いはしたかもしれないけど人の痛みがわかる優しいママのほうがよっぽど素敵ですよ😊✨

• さくらこ

さくらこ

句読点の位置を間違えました😅
    「早くに出産しても、」です😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2分前
はじめてのママリ🔰

デリカシーのない友人とはフェードアウトしたいですよねえ…イライラわかります。私も27くらいの時に仕事の関係者から「早く産んだほうがいいよ」って言われてイラッとしたので。

私初産34歳で同じく2人目考えられないまま3年経ちやっと今考えられるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く産んだ方がいいよとか余計なお世話ですよね💦

• 2分前
はじめてのママリ🔰

悪気がないのかもしれませんが、自分自身が苦労しないと人の気持ちも汲み取れないのかもしれませんね…💦
私も不妊治療してから授かりましたが報告した人に「まだかな、って思ってた」と言われモヤっとしたことあります。ただ、悪気はないんでしょうけどね(^^;何も考えず言った言葉なんでしょうけど

ママリ

今時33歳は普通じゃないですか!?私の周りでは平均それくらいです。