借金や不倫が発覚しました。不倫は確実な証拠がないため現在集めていま…
借金や不倫が発覚しました。不倫は確実な証拠がないため現在集めています。
夫からは夫自身の借金を理由に離婚を切り出されている状況ですが借金は建前で、女と一緒にいたいのではと思います。
わたしが不倫に気付いてるとは思ってないと思うので泳がせてますが、ペアリング購入レシートや仕事と言った日に出かけているなど数々の嘘が発覚してます。ただ証拠が弱いこと
、相手が誰かわからないことなど確実な証拠がないため今は動けない状況です。
再構築を考えましたが、この短期間での私への態度や休みなのに子供の面倒も見ず仕事と嘘をついて平気で家をでていっていること、
借金の返済計画を立てていないこと、借金返済や生活費にはあてず、支払いのことを言うといまはお金がない、給料日じゃないからなどど言ってきます。子供のお金もほとんど私です。ですが、その割には遠出して、相手には全額出してるようです。
親としての自覚のなさ、お金のだらしなさなど
ほかにもありますがこの先一緒にいてもメリットがないので離婚しかないと思ってます☺️
とりあえず準備が落ち着くまでは離婚はしないですが。
離婚を決めたらなにすべきですか?
、された事をメモに記載
、離婚不受理届
、児童手当を私に移しました
、生命保険の受取り人を息子に変更
、私名義で息子の生命保険の加入
、公正証書に記載しようと思っている内容の書きだし
、夫の借金額の確認
もちろんお金のことや子供の環境が変わること、これから出産を控えてますので不安はたくさんあります。😭
証拠が集まるのかも不安ですし慰謝料もあまり期待できないようなので😭
離婚後は実家に戻ります。
身内や兄弟が協力的で今回のことを全て知ってます。親へは確実に離婚となったら話す予定です。
義実家へも証拠がそろい話がまとまったら伝えます。
また、家を建てたばかりなのでローンなどの財産関係、
慰謝料、養育費に関しては
これから弁護士に相談しようと思っています。
アドバイスあれば教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
離婚不受理届
別居ですねまずは
別居しておけば
婚姻費用もらえます
家は売りました
コメント