派遣として働いていますが、直属の上司の態度が原因で精神的に辛く、心…
派遣として働いていますが、直属の上司の態度が原因で精神的に辛く、心療内科を受診したところ、抑うつ状態と自律神経失調症と診断され、休職と職場環境を変えることを提案されました。
派遣元へは、ひとまず1ヶ月休職することを伝えて今日から休んでいます。(休職することは、派遣元から職場へ伝えると連絡がありました)
トラブルの元になるので会社には悩んでいることを誰にも伝えていなかったのですが、午前中家で過ごしていたところ、LINEを交換していた同僚から電話がかかってきました。。電話には出なかったのですが、旦那(同じ工場内ですが会社や建物は違う)に私のことで電話がかかっていたそうです。。
派遣会社には、何かあれば派遣担当者を挟んで連絡してと言われているのですが、LINEなど、直接連絡取らない方がいいですよね。。
LINEは仲良い人からだったので返さないといけない気がするのですが、上司とは仲が良いので、言いふらされそうな気がして、あまり返したくないのが本音です。。
- おもち(2歳9ヶ月)
コメント