保育園まさかの決まった😅望んでた事やけど、正直パートやから落ちるかと…
保育園まさかの決まった😅
望んでた事やけど、正直パートやから
落ちるかと思ってた所もあって、
4月から、バタバタしそう😂
長男は小学生になる💡
次男も保育園💡(しかも思ってた所じゃなくて
少し遠い😂)
まさかの入学と入園が被る🤣💦
どちらも初めての環境💦
大丈夫かな?まず準備😂
急に不安が💦💦💦笑
でもフルタイムで、そういう方も多いですよね😂
パートなんやし頑張ろう😂
保育園雨でも送迎あるしね〜😂
雨チャリ慣れるかなぁ…🚲
親子で4月からガラリと変わるなぁ😂
質問というか、つぶやきです🤣
同じような境遇の方コメントよろしくお願いします🌟
- あおぞら(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
I&S&K
下2人が同じ入園入学被りました🤣
パートですが、書類関係ごっちゃごちゃになってすっかり忘れてたなんてこともあります😭
ただ、結局なんとかなってきてますのでなんとかなりますよ👍
ただやれてあげれてない事で、後悔も今してます!もう少し1年生から忘れ物とか書類は必ず出すとか習慣づけられてたらなとか思ってます😓
余裕ないと中々難しく、これは私のキャパオーバーから招いたことなので今のうちから段取りとか考えて置いた方がいいかもしれません💦
頑張って下さい💪
マチル田
うちは下の子が4月入園、一次落ちてしまい😭二次で入れたら、上の子→入学、下の子→入園で、同じ状況です💦
小学校は集団登校になる関係もあって、今より1時間近く早く家を出るようになるし、何よりずっと車での送迎だったのに、30分近く歩いて登下校なんて大丈夫!?って感じです😱
帰りは1年生だけで帰ってくるみたいだし、GPSが必要!?と親の私がテンパってます😂
下の子は下の子で、早生まれなのでまだまだ朝寝必須、ミルク・哺乳瓶大好き!なのに、1歳児クラスは朝寝も無いし、ミルクも無いし、大丈夫か…?って不安しかないです💦
そして保育園の洗礼も怖いです😱
私もパートですが、まともに仕事に行ける気がしません😂
でもなんとかやってくしかないですよね!頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و
I&S&K
すみません💦誤字です!招いたことなのですが、もしやれることとしたら
あおぞら
コメントありがとうございます😊
今が1番大変ですね😂その時その時、大変な事はありますが、中高生なら自分で出来る事も増えますし😌
忘れ物とか、本当に心配です💦鍵も持たせない予定やし、みんな全員出れる⁉︎と今から心配ですが、なんとかなりますように🤣