※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生はどこまで休ませますか?熱なし、肩か首がいたい、泣いてるは休ませますか?

小学生はどこまで休ませますか?

熱なし、肩か首がいたい、泣いてる

は休ませますか?

コメント

まぬーる

それが熱が出る関節痛だったりもするので、お子さんがどんな感じに発熱する人かにもよりますが、休ませることありますよ

ドレミファ♪

泣いてる 耳が痛いならば休ませます

中耳炎や関節痛もあるかなと
中々耳が痛いは言わないと思いますし

ママリ

泣いてるなら休ませるかな…🤔
耳痛いはうちの子はよくあって中耳炎になってるので耳鼻科行って遅刻して行かせてます😊

kulona *・

痛くて泣くのは何かあると困るのでまずは休ませて受診します!
適切な処置を受けたり、診てもらった結果特に何もないとなれば行かせます!

はじめてのママリ🔰

肩、首はどこかぶつけてないかなど聞きます。大事なさそうならとりあえず湿布貼って、落ち着きそうなら行かせます。
耳は中耳炎かもしれないので泣くほど痛いなら病院に行ってから遅れて登校します!
中耳炎だったら鼻水酷いことも多いので、その日はそのまま休ませるかもです。

ままり

うちは熱なしの体調不良は、本人に学校行けそうかきいて、無理と言われたら休ませてます。

本人が無理というときは大体その後悪化します💦