※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
妊娠・出産

腰痛やつわりで仕事に支障が出て困っています。骨盤ベルトについての情報やおすすめ商品を教えてください。

元々ぎっくりしやすい体なのですが、ここ数週間腰痛がひどく、仰向けになっても仕事中も腰がピキピキ痛んで支障が出ています(´・_・`)
一度切迫流産で仕事休んでるので、ありがたいことに職場の人にかなり気遣ってもらってるのに、腰痛があるとさらに使い物にならなくて困ります(>_<)
つわりもひどい日が多いので元々目一杯は動けませんが(>_<)
看護師で夜勤もやってるのでなおさら仕事中くらいどうにかならないかと(>_<)
調べると色々骨盤ベルトがあるみたいですが、初期から使えるものや、皆さんが実際に使ってよかった!などのお話聞かせて欲しいです^_^
よろし願いします^_^

コメント

ゆん

わたしは5ヶ月ごろだったかな…腰痛なしで、いきなり坐骨神経痛が出てきました💦痛みがひどくて歩けなくなってしまいました。私も医療職ですが歩行器使って病棟まわってて、患者さんに心配させる始末w
その頃に骨盤ベルトを買ったんですが、私はワコールの骨盤ベルトにしましたよ😄トコちゃんベルトでもいいと思います⤴ あれ以来、少しでも痛いときはひどくならないよう常にしばってました👍🏻産休入ったら痛みも引いてきたので今は全然つけてません😅

これからどんどん骨盤開いてくると歪みやすいし、ギックリ持ちみたいなので気をつけてくださいね💦

• ももこ

ももこ

きゃー大変でしたね(>_<)
    やっぱりベルトしてれば多少違うものなんですね!
    初期でこの様子だと後期に入ってかなりきつそうなので、色んな人から意見もらいながら早めに対処していきたいと思います(>_<)
    ありがとうございます!

• 7月1日