※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの胸のレントゲン、結構みなさん撮らせたことありますか?風邪で…

お子さんの胸のレントゲン、結構みなさん撮らせたことありますか?
風邪で咳などの症状がひどい場合は割と普通に撮りますよね?
幼児の場合は被ばくにすこし敏感になってしまうんですが、レントゲンくらいならそこまで心配ないでしょうか。

コメント

りーくんらぶ

上の子も下の子もレントゲン撮りましたよ!
何も問題なくスクスク育ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!やっぱり必要であれば小さい子でも撮りますよね。
    少し安心しました🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️

• 56分前
はじめてのママリ🔰

被曝はそこまで気にしませんが

とはいえ、上の子小学生ですが撮ったこと無いです😳咳がひどいと撮ったりするんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たとえば咳が長引いて肺炎の疑いがあるとか、そういう場合であれば撮ることもあるのかなと思って💦
    他のコメントで撮ったことがあるという方がいたので、少し安心しました。ありがとうございます🙇‍♀️

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    めっちゃ長引いた時あって、それでも撮らなかったので病院によるんですねー💦撮ってくれた方が安心します😮‍💨

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生によっても違いそうですね💦たしかに症状によっては撮ってくれたほうが安心という場合もありますよね。参考になりました。ありがとうございます🙇‍♀️💦

• 4分前
はじめてのママリ🔰

撮ったことあります!長女も次女も喘息疑いで撮ったことあります。次女は誤飲したかもしれない年齢の時にも撮りました。結果誤飲はなかったのですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喘息や誤飲疑いだと必要になりそうですね!💦他にも撮ったことがあるという方がいて少し安心しました🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️

• 54分前
はじめてのママリ🔰

次女が一度撮ったことありますが、それ以外は撮ったことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    必要であれば子供でも撮りますよね💦少し安心しました。ありがとうございます🙇‍♀️

• 5分前
はじめてのママリ🔰

ないです。被爆もあるしふつうはあまりとらないかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦咳が続いて肺炎や喘息の疑いがあると子供でも撮る場合もあるそうなので、少し安心しました。ありがとうございます🙇‍♀️

• 5分前