インフルB型、なかなか解熱しません。微熱から下がらず、下痢症状も出て…
インフルB型、なかなか解熱しません。微熱から下がらず、下痢症状も出てきました。
発熱から4日目、タミフル飲んでます。
インフルB型って長引きますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ラティ
インフルB長いです💦
ただ下痢症状でてきてるなら
終わりかけだと思います😊
でん
なかなか解熱しないですよね‥
今私が子どものをもらって療養中ですが、熱が下がらなくて本当にしんどいです‥
メンタルやられます🤦♀️
B型は長引くと聞きますよね。
それに加え、個人的にタミフルが緩やかに効くのでは?と思っているんです🥺
子どもがインフルなった時にゾフルーザを処方してもらったのですが、1回飲んで、解熱剤飲んで次の日は平熱に戻り、そのまま療養期間を終えました。
私は子どもとは違う病院へ行ったので、タミフル処方と言われた時にゾフルーザをお願いしたのですが、効き目がそんなに変わらないし、飲み忘れがない人であればタミフルで十分ですって言われたのですが、あそこでゾフルーザもらっとけばもう少し早く治ってたのでは‥😭と思っています。
これが本当かどうかは分からないですが、タミフル飲んでも全然効いてない気がするので、今からでもゾフルーザに変更したいと思うくらいです😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
いつもインフルエンザ陽性が出てもタミフル飲めばすぐ解熱、復活だったので…。
下痢症状出始めたら終わりが近いって初めて知りました!早く終わってほしい。わたしも家庭内感染が怖すぎます😱
ラティ
我が家もインフルでほぼ全滅してて、その1人の旦那さん曰くなってる時より終わりかけに便が緩かったそうです。
胃腸関係はB型ならではです。
やはり熱も3〜4日続いてました💦
(大人も子どもも)
はじめてのママリ🔰
ほぼ全滅。大変でしたね💦💦
うちは単身赴任でわたし1人で子供を看てます。本気で家庭内感染怖くて、めっちゃビクビクしてます😱💦
今までうつらなかったことがなく、今回も今日で4日目。このまま乗り切りたいです…😭💦