上の子か本当に可愛くない。余計なことしかしない。行動に移すまでが遅…
上の子か本当に可愛くない。
余計なことしかしない。行動に移すまでが遅すぎる。手癖が悪く通りすがりに何か手に取ってポイと捨てたり隠したり。声が大きい。ずっと体動いてる。座ってても足ドンドン、バタバタ。話聞いてない。嘘をつく。
さっきも豆椅子を傾けて遊んでて机と椅子に指を挟んで大泣き。怪我するよ痛い目みるよと何回も言ってきたのに。抱っこしてと来たけど「自分でやったんでしょ」と冷たく返して無視した。夫がいたからフォローしてくれてたけど、直後「また怪我するよ!」と夫が注意する声。案の定すぐ同じ目にあって私の方に来たけど無視。ほんとなんなん?自業自得だろ。
下の子生まれてから本当に無理。今もお腹空いたと騒いでいざ作ったらヘラヘラと「○○って一番嫌いなんだよね〜🤪」と言うので「じゃあ食べなくていいね」と下げたらギャン泣き。うざ。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
きなこ
愛情ないなら上の子だけ里子にでも出したらどうですか。
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じです。
4歳の男の子、本当にやばいです…イラつくことばかりです。
成長の過程だと願うばかりです💦
-
はじめてのママリ🔰
下の子ばかりにならないように気をつけていますが、なかなか酷くて。赤ちゃん返りというか反抗期なのですかね?
対応間違えまくってるなと自己嫌悪です。共感ありがとうございます。- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん返りや反抗期もあると思います!息子の場合、4歳になりたての頃は4歳の壁で反抗期、その後妊娠が分かってまたメンタル不安定…産後が恐ろしいです…
下の子が小さいからより大変なんだと思います。
妊娠中の今でも妊娠してなかったらもう少し前向きに関わることができるって思っちゃっています。
産後が今から恐ろしいです😢
夫とも毎日ため息です💦
気のせいか、ママリでも、4歳の男の子が大変…というトピをチラチラみます💦(毎回耐えきれず共感してます苦笑)
今できるベストを尽くしましょう!うまくいかない時期だってあります(と、自分にも言い聞かせています😭)- 37分前
ままり
4歳反抗期ほんと可愛くないですよね😭
うちひとりっ子ですが
4歳〜5歳の1年間は毎日怒鳴ってしまって、子どもの寝顔見ながらごめんね、と泣いて、翌日また怒鳴ってしまいの繰り返しで、私自身の自己肯定感が下がりまくりました😭
5歳になると
お互い落ち着くんですが‥
-
はじめてのママリ🔰
魔の3歳、天使の4歳とは…?って感じです🥲3歳の時の方がよっぽど落ち着いてました。
下の子生まれてから勢いでなんとかしてきたのが、3ヶ月経って疲れも溜まってるのか自分が自分じゃないような怒り方をしてしまってます。本当に自己嫌悪ですよね。
共感ありがとうございます。- 40分前
はじめてのママリ🔰
私のこのドス黒い感情は一時的なものと思っているので、当然里子に出すなどは考えていません。
こちらの声掛け、訴え、できたことを褒めたり大好きの声掛け、全然響いてないのかなと心折れていました。
ずっと愛情いっぱい育てられててすごく尊敬です。