義実家と近いので会う頻度が多いです。私は会いたくないのですが、子供…
義実家と近いので会う頻度が多いです。私は会いたくないのですが、子供たちや義親の希望で。毎回旦那が授業参観、行事ごと、お知らせが来たらすぐに勝手に知らせるので必ず来ます。習い事の発表会なども。
それもめちゃくちゃ迷惑なのですが、もっと迷惑なのが、義父が会う度に子供に勝手にキャラメルや飴やチョコをあげること。洋酒入りのチョコも関係なくあげます。量も、度が超えてるので子供たちとの約束で、ママといる時だけねと伝えてあります。
下の子は乳製品アレルギーで、それを知ってて喜んでもらいたいからという理由でアイスを義父があげたことがありました。しかも毎回ずるくて、外ではこっちおいでと勝手に連れ出しどこか消えたと思えば勝手にあげてる。義実家行くと、子供たちだけ部屋に連れ込んでそこであげてる。
子供も誘惑に負けて断れないそうで、毎回揉めてます。
そして今日も会う予定があり、ガードしてましたがやっぱり強引に義父に連れてかれ、その時にポッケから出したチョコを与えたそうで。
今日会う時にもうやめたくださいねと強く言ってもこれか。認知症か?もう会わない以外何も無いですか?旦那は何も言いません。
- はじめてのママリ🔰
コメント