食あたりの下痢って移りますか?義父が3日前に食べたいかのお刺身に当た…
食あたりの下痢って移りますか?
義父が3日前に食べたいかのお刺身に当たって嘔吐下痢が止まらないそうで、今日元々義親と義妹の結婚祝い?で食事する予定があり会いました。
合流してから何度もトイレに行ってて、訳を聞くと3日前のお刺身が当たってから下痢嘔吐が止まらないと。
それなのに普通来るかよ?それも知らず、子供たちがトイレ行きたくなったタイミングで1度一緒に多目的トイレに義父と行き、子供が後からじーじがトイレ我慢できなくて先にしたと言ってました。うんちしてたと言ってて、その直後に子供が座ってトイレしたから菌貰ってないといいなと心配です。
また、帰り我が家の車で送迎してたのですが、車の中で最後ゴミ袋で嘔吐。すぐに窓全開にしてましたが、嘔吐物をコンビニのゴミ箱捨てるわけにもいかないし、義実家着くまで持ってたのですが迷惑で仕方なく💦
同じ空間での嘔吐も大丈夫だったか心配です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
食べたお刺身から感染したのがノロなのか他の菌が原因なのかはわかりませんが、うつる可能性は全然あります😇
同じ空間で排便したのも嘔吐したのもサイアクです😇
はじめてのママリ🔰
うつりますね💦
そんな状態なのに会食にくるなんで、めちゃくちゃ迷惑ですね…
義父さんがトイレや嘔吐の後にしっかり手洗ってなくて色々触ってたり、そこを他の人が触って口など触ってたらうつると思います😣
とりあえずすぐシャワー浴びますかね…
そして車の義父さんが座ったところ、触ったところを次亜塩素酸で消毒します。
かのん🔰
何のウイルスかわかりませんが、うつる可能性ありますよね(T ^ T)
便や吐物からうつるリスクはあります😭
コメント