コメント
ままこ
わかります。
行く場合は、ママリさんいなくてはダメなんですか?
ぴょっこ
連絡を取り合うのはかまわないけど、うちに来られるのはいやですね。義実家へ行くのは旦那さまに行って貰い、ママリさんはゆっくりされてくださいね。
ままこ
わかります。
行く場合は、ママリさんいなくてはダメなんですか?
ぴょっこ
連絡を取り合うのはかまわないけど、うちに来られるのはいやですね。義実家へ行くのは旦那さまに行って貰い、ママリさんはゆっくりされてくださいね。
「義実家」に関する質問
夫と死別し、現在5歳の娘と義実家に身を寄せています。 一ヶ月ほどで退去予定ですが、生活費とお礼をいくら包むべきか相談させてください。 夫が生きていた頃から、週末は必ず義両親と豪華な外食(焼肉や寿司など)をした…
私が気にしすぎなんでしょうか…? 長期休暇の際は、義実家に3〜4日間家族3人でお世話になります。 その際、夕飯で使う食材など期限過ぎのものを使ったりしてるのが気になります… 冷凍鶏肉2ヶ月前のとか、お赤飯にか…
食あたりの下痢って移りますか? 義父が3日前に食べたいかのお刺身に当たって嘔吐下痢が止まらないそうで、今日元々義親と義妹の結婚祝い?で食事する予定があり会いました。 合流してから何度もトイレに行ってて、訳…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
旦那だけ行くと、お金払わされたりしたり、お金をアテにされるから嫌なんです。私も行くと私がいる手前、大人しいんで。義実家はお金がなくて・・・
ままこ
うちの義実家もそうで、
とくに義母が旦那に甘えてる感じで。
今日も朝、旦那が子供と外出してくるって言って、昼帰ってこなかったから電話したら義母と寿司食べてました。
寿司代は旦那ですね。
私は病み上がりでしたが、お昼一緒に食べようと思ったのに。
なんかお金もらうために、孫を可愛がってる感じにしか見えなくて。
嫌です。
はじめてのママリ🔰
ですよね。なんとゆーか、向こうも相応のことしてくれたらいいんですけどね。義実家の方が2時間車でかかり遠いんですが1ヶ月に1回連絡が来て(旦那に)迷惑です。
ままこ
2時間はなかなかの距離ですよね。
ストレスで熱出たりするので
気をつけてくださいね。