夫と死別し、現在5歳の娘と義実家に身を寄せています。一ヶ月ほどで退去…
夫と死別し、現在5歳の娘と義実家に身を寄せています。
一ヶ月ほどで退去予定ですが、生活費とお礼をいくら包むべきか相談させてください。
夫が生きていた頃から、週末は必ず義両親と豪華な外食(焼肉や寿司など)をしたり、家でも質の良いお肉を用意してもらったりするのが恒例でした。居候している現在も、平日は普通の食事、週末は変わらず良いものを食べさせてくれる生活が続いています。
義両親はかなり裕福で、「うちはどんぶり勘定だから、手続き(遺族年金等)が終わってから考えればいいのよ。二人増えても問題ないわ」と笑って言ってくれます。
私自身はフルタイム勤務で、遺族年金等を含めると概算月50万円ほどの収入があり、預貯金もそれなりにあります。
住宅は団信で完済しているため生活には余裕あります。
今までお金を受け取ってくれるタイプではないためいくら包むべきか悩んでます。
ちなみに遺族年金はまだ手続きは終わっていませんが先に渡したいです。
ご意見ください。
- はじめてのママリ🔰 (5歳4ヶ月)
nathuu
どれぐらいの期間身を寄せてたかにもよりますが、
10万円とか?🤔
あまり多いと気を使わせちゃいそう?🤔🤔
もしくは現金だと遠慮されてしまうなら、旅行券とか?🤔
はじめてのママリ🔰
お金を受け取ってくれないなら物にします🙂↕️
一応現金も用意しといて…
はじめてのママリ🔰
お金より、この先も娘さんの成長を見てもらうのが良いのではないでしょうか?
コメント