乳腺炎で熱と大きなしこりがありますが、刺激しない方が良いでしょうか。
乳腺炎になりました🥲熱とデカめのしこりがあります。抗生剤は飲んだのですが絞って取れるようなしこりじゃない場合あまり刺激しない方がいいでしょうか?
- ママリ
コメント
ママリん
しこりは子供に吸ってもらう一択です😢
私も上の子時代から何度も何度も乳腺炎なってます。。
乳腺炎なったら葛根湯も飲んでます。
乳腺炎になりました🥲熱とデカめのしこりがあります。抗生剤は飲んだのですが絞って取れるようなしこりじゃない場合あまり刺激しない方がいいでしょうか?
ママリん
しこりは子供に吸ってもらう一択です😢
私も上の子時代から何度も何度も乳腺炎なってます。。
乳腺炎なったら葛根湯も飲んでます。
「サプリ・健康」に関する質問
ママリ見てると胃腸炎とインフルの投稿が多くて明日は我が身かと思っています🥲 今年も回避できるかなぁ…。 去年は感染症ゼロで冬を越し、今年秋に保育園で爆発的に流行ったインフルAも回避したので今回もがんばれ息子…🥲
自分の事なのですが、1週間前に首をたまたま触ってたら少ししこりがあって耳鼻科受診しました。1週間分抗生剤もらって飲んだのですがまだしこりありそうです。 同じようになったことある方でしっかり検査とかされた方いま…
3日に微熱、最高37.7 4日には36.5と平熱にもどり、今現在38.9の熱がでています。日中は割と元気そうだったのですが食欲がいつもよりないのと左目が充血で光が眩しいみたいなことを行っていました。 今は寝ているのですが…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
1歳5ヶ月で夜寝る時に飲むだけなんですよね🥲頻回に飲んでもらった方がいいですかね?😣
ママリん
そうなんですね💦
うちはまだ日中も飲んでるので詰まったら頻回にします。
産婦人科の先生にそれが一番早い解決法と言われました‥😅
あとは身体冷やすと詰まるのと、甘いものや油もの食べても詰まるのでしばらくは和食にします。
お菓子やアイスを数日ガマンすると早く回復します。私の身体の場合ですが💦
ママリ
頻回にして少しマシになりました😖
甘いものと油っこいものは聞いたことあります👀甘いの大好きで日々の疲れを甘いもので何とかしてるので食べたい欲求にかられてますが我慢します🥲笑
別件で数日前に産婦人科に行った際、もう1歳半になるから授乳辞めるようにって言われてしょげてたので、まだ授乳してる方の話を聞けてホッとしました☺️
ママリん
少しでもマシになって良かったです🥺
めっちゃ痛いですよね‥!!
私も甘いもの大大大好きなので、我慢するのすごい大変です。どうしても食べたい時は和菓子食べてます😂
授乳、先生によって考え方違いますよね。
ママがまだあげたいな、この時間が癒しだなって思ってるなら無理してやめなくても良いと思いますよ☺️
私が行ってた病院の先生は、欲しがるなら3歳くらいまであげても全然OK!世界でも母乳育児見直されてきてる!という人で、実際上の子は3歳頃まで授乳してました😂
繊細な子だったので精神安定剤がわりに。あんまり人には話さなかったですけどね😅
ママリ
明日ケアの予約も出来ました!
私は辞めたいのですが、おっぱいないと寝なくて😫辞めたいのに辞めれなくて悩んでる時に産婦人科でまだあげてるの?みたいな言い方されてかなり落ち込んで🥲
うちの子も繊細だなーって思います😣
ママリん
早く元通りになりますように!🥺
おっぱいないと寝ないのめちゃ分かります😂
そして授乳のことなんて他人に口出しして欲しくないですよね💦それこそ十人十色なのに。
繊細な子は授乳ちょっと長めかも??💦
刺激で疲れますからね😓
私も下の子はあんまり長くなってもなぁ‥とは思ってます😂胸がしぼむので😂
ママリ
ありがとうございます💓
おっぱい辞めたら寝るようになるよーって聞きますが辞めて寝なかった時が怖くて😱
繊細ってだけでも大変なのに長めになるとは😰
しぼんで欲しくないですよね😂
ママリん
それめちゃ聞きますね!💤憧れる✨
確かに、授乳からの寝落ちほんと楽ですもんね🥺
繊細っ子育てたら子育てスキルも体力も上がる気がします😂👍
胸のしぼみはほんと勘弁です。笑