2歳児クラスに通う子どもが川崎病で1ヶ月休んでいましたが、再熱のリスクがあるため登園を控えています。インフルB型が流行し始めたことを考えると、登園を避けた方が良いか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。
普段2歳児クラスで園に通ってましたが、
川崎病になり入院と自宅待機含め1ヶ月と少し休んでます。
退院後1ヶ月間が再熱しやすいとの事で、再熱したらまた入院になります💦
園でインフルA型が流行ってたので、医師からも登園は勧めないとの事で今まで休んでました。
段々落ち着きを見始めたので、2月は発表会も誕生日会もあり、そろそろ登園しようかと思ってたら、今度はインフルB型が2人出たとの事😭(どの学年とは教えて貰えません)
ここからインフルB型が流行り出すのかなと思うと
登園しない方がいいのかな?
発表会より子供の健康の方が大事だし、、と考えますが皆さんならどうしますか?
- ママリ
コメント
ゆう
迷わず休みます☺️
うちの子も免疫疾患で入退院繰り返してましたが、なにか流行りものがあればすぐ休んでましたよ。
健康第一で、大きくなると参加できますから今は休み休み行かれてください☺️
はじめましてママ
インフルエンザが出たら休ませます!
私の子も先月川崎病になりました。
小規模保育なので、幸いにも今は感染症が流行っていない為行かせてます。
もしインフルエンザが出たら休む予定です🥹
インフルB型はこれからの流行ですよね😭
-
ママリ
やはりインフル出たら休みますよね🥺
誕生日会だけでもと思ってましたが、先生から全学年が参加する…と言われ諦めました😞
もうしばらく休むつもりですが、
どこまで気をつけるべきかかなり慎重になってしまいますね🥲- 2月3日
はじめてのママリ🔰
全く同じことで悩んでいたのでコメントしてみました‼️
我が子も1月に川崎病を発症し2週間弱で退院し、1月まるまる園をお休みしてました。2月〜登園予定でしたが園でインフルエンザBが流行りだしており、発表会が2月にありますが断念して2月もまるっとお休みしています…。
アスピリンも飲んでいるので、不安になりますよね💦
未だに、守りすぎたかな…?
と後悔する時もあったりします。
でも、子供の身体が1番だなって思います✨🤓
-
ママリ
同じですね😭
先輩ママに「子供が百日咳になった時はちゃんと100日休んだ」という話を聞き、そんなに休む場合もあるのなら2歳児クラスで多く休んでもいいかって心が軽くなりました😂
アスピリンも服用時は、不安材料でしたね💦
結局退院後も1ヶ月間休んで、今週からやっと登園しました!
ただし、フルではなく短時間利用です🥹
登園3日目には発表会でました😂
まだインフルBも時々出るし、溶連菌も出てるけど💦担任が我が子のクラスではないと言う事を教えてくれてるのも助かってます。
お互い色々気を使いますが、がんばりましょうね🥹
コメントありがとうございます✨- 2月21日
ママリ
入退院繰り返されてて大変でしたね💦
やはり健康第一ですよね😭
本人は行くって言ってますが、休み休みで様子見しようと思います!
ありがとうございます✨