※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
ココロ・悩み

2歳児クラスに通う子どもが川崎病で1ヶ月休んでいましたが、再熱のリスクがあるため登園を控えています。インフルB型が流行し始めたことを考えると、登園を避けた方が良いか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

普段2歳児クラスで園に通ってましたが、
川崎病になり入院と自宅待機含め1ヶ月と少し休んでます。

退院後1ヶ月間が再熱しやすいとの事で、再熱したらまた入院になります💦
園でインフルA型が流行ってたので、医師からも登園は勧めないとの事で今まで休んでました。
段々落ち着きを見始めたので、2月は発表会も誕生日会もあり、そろそろ登園しようかと思ってたら、今度はインフルB型が2人出たとの事😭(どの学年とは教えて貰えません)

ここからインフルB型が流行り出すのかなと思うと
登園しない方がいいのかな?
発表会より子供の健康の方が大事だし、、と考えますが皆さんならどうしますか?

コメント

ゆう

迷わず休みます☺️
うちの子も免疫疾患で入退院繰り返してましたが、なにか流行りものがあればすぐ休んでましたよ。
健康第一で、大きくなると参加できますから今は休み休み行かれてください☺️

• のの

のの

入退院繰り返されてて大変でしたね💦
    やはり健康第一ですよね😭
    本人は行くって言ってますが、休み休みで様子見しようと思います!
    ありがとうございます✨

• 1時間前