※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこママリ🔰
ココロ・悩み

現在9ヶ月の妊婦です。少し気持ちが落ち込んでしまったので、こちらで皆…

初めまして。現在9ヶ月の妊婦です。少し気持ちが落ち込んでしまったので、こちらで皆さんの意見を頂きたいと思い書かせて頂いてます🥺先日産休に入りました。今までの仕事でのイライラや忙しさから解放されて、有意義な1週間を過ごしていたのですが、急に仕事をしていない自分に不安な気持ちが出てきました。社会に置いていかれる様な。。同僚などはそのまま仕事をして上司から目に止められ昇進していくんだろうとかを考えると、何か不安な気持ちでいっぱいになります。かと言って、キャリアバリバリ積み上げて上に行きたいかと言われるとそうではないのですが、、、自分でも矛盾しているのは承知なのですが、この様な気持ちになられた方いらっしゃいますか?そしてどの様に気持ちを切り替えたもしくは乗り越えられましたか?😢産休後は戻るつもりではいますが、子供が産まれてどの様な環境になるかまだ想像がつかないので胸がモヤモヤします😭

コメント

ママリ

大丈夫です!産んだら変わります!
子供が全てだし、キャリアなんぞ要らねー!子供と居たいー!ってなりますよ🥹
私元々は国家公務員で、配属していたところも、それなりにエリートだったのですが、今は専業主婦です🥰
全く後悔していません!

ヘイホー

子どもが産まれたら、ある意味仕事とか昇進とかどうでもよくなりました!笑
仕事が嫌いになったわけではありません、復帰するの楽しみだなと思います。でも何より子どもが可愛すぎて、何よりも子ども優先したくなるんです。それによって相対的に仕事の優先度が下がる感じでした。

世の中って仕事なんて本当に人生のごくごく一部でしかないです、子どもが大切で大切でしょうがなくなると思うので、楽しみにして、出産まで自分の時間を存分に満喫してください!

はじめてのママリ🔰

私もその気持ちなりました〜!
今までずっと仕事してきてたので、余計に社会からの孤立感感じてました🥹

ですが、子供産まれてからは、仕事のこととか全て忘れるくらい忙しくて、楽しい日々送ってます😂

大丈夫です!何とかなりますよ☺️
今の貴重な1ヶ月も楽しんでください✨️

はじめてのママリ🔰

産休入った直後、何故か仕事してない自分に価値が見出せなくて不安になりましたのでお気持ち分かります🥹
産まれたらもう仕事戻りたくないくらい幸せな日々で、育休中が人生で1番幸せだったかもって思ってます☺️
復職後は時短勤務になりましたが、出世に全く関心なくなりました笑
でも、やっぱり仕事も仕事してる自分も好きなので、
時短で仕事をきっちりこなすこと
出世争いのしがらみなく優しいおばちゃん的な感じで職場を居心地良くできる存在になること
今後育児と仕事両立することになる後輩をサポートできる存在になること
という今まで考えたことなかった目標を立てて頑張ることにしてます☺️