※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

子供が一歳児がいます。2月から仕事復帰です。旦那は仕事以外は携帯やゲ…

子供が一歳児がいます。2月から仕事復帰です。旦那は仕事以外は携帯やゲーム家事育児あんまりしません。例えば外食中もゲームしたりららぽーといった時はトイレでゲームをしてその間子供と待ちぼうけです。正直育休中の私でも腹たち仕事復帰になったら、、
みんなさんはどう対応対処しますか?

離婚も少し視野にいれてます。旦那の実家とは仲悪い訳ではありませんがあまり好きではありません。ケチ、厚かましい特ばかり考えて自分が損する事を嫌がる家計でつかれました。

コメント

ママリ

うちの夫もスマホゲームずっとやってる人です😅

もう無理過ぎて、子どもが起きてる間はゲーム禁止にしました😑💨

隠れてやってるみたいですがバレバレだし…頼んだ家事も遅いけど、それは自己責任なので私は先にやること終えて飲んでます😂

ちなみにタバコも同じルールにしてます😅その間私と子どもたちが待たされるのムリなので☺️

ママリん

夫がいることで子どもや自分がマイナスな状況になるのであれば(精神的、肉体的、経済的、等)、離婚も視野に入れます。そうでなければ離婚まではいかないです。
何もしない夫でも稼ぎが良いなら割り切れるかも…とか。

復職が良いきっかけだと思うので、まずは家事育児の分担を切り出してみます。