息子に可哀想なことしてしまったかもしれないです🥲洗面所でメイクしてた…
息子に可哀想なことしてしまったかもしれないです🥲
洗面所でメイクしてたときに発語がないため遠くからうーうーやたーたーなど明らかにママを呼ぶときのトーンだったのにはーいなど返事して聞き流してしまいし何回か繰り返し返事してしまい
泣き出してさすがに行かないとと思って行ったらうんちが出て泣いていて大量に出ていて気持ち悪いよとずっと訴えていたみたいでした😂
いつもは出ても教えてくれたこともなくたくさん出たのでおむつの気持ち悪さにビックリしたのが原因みたいでした。
息子に謝りおむつ替えても落ち着かなくて最低なママかなと思ってしまいました😭
息子は1歳で発達の遅れなど特性があり療育にこれから通う予定でいつもは泣きながら教えることしか出来ない息子が泣くのを我慢して喃語で教えてくれたのに台無しにしてしまい罪悪感で息子と一緒に泣きました😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子さん、ママにアピールできてえらかったですね!
ママリさん、罪悪感もあると思いますが、息子さんに「教えてくれてありがとうー!お話上手にできたね!」って嬉しい気持ちを伝えてあげれば、これから息子さんの気持ちを伝える力がより育つ気がします!
はじめてのママリ🔰
教えられるの凄すぎます!えらいですね👏成長ですね!子供の成長に親が置いていかれるの、あるあるです!大丈夫です!それよりもこうして気にかけていることが愛でしかないので…💛 今はたくさん褒めてあげて、明日からまたたくさんの成長を息子くんは見せてくれると思うので、一歩前進記念日としてまた育児楽しみましょう😆✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。たくさん褒めてみます。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
教えてくれる息子さんもお利口さんだし、しっかり謝って反省して罪悪感で泣いちゃうママリさんもとても素敵ですよ🥺
ありきたりな言葉ですが、育児って子どもを育てているようで実は親も一緒に成長していくものなので、全然最低なママじゃないですよ🥺
おむつ替えて〜のお知らせができるようになった!=ママもこれからはもしかしておむつかな?って予測できる!ってポジティブに考えましょ🌸
私もよく呼ばれてるの分かってても、ヘアアイロンしてたり手を止めたくないタイミングだと
👩🦰ハーイ / イマイクネー / モウチョットデオワルヨー
と何回かスルーしちゃいます🤫
この投稿みて私も反省しました😂
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうを伝えてみます。
もっと息子に向き合わないとダメだなと実感しました。
機嫌が良いときしか出来ないので夢中になりすぎました😂