※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
お仕事

新しい営業の仕事で研修のロープレがうまくいかず、辞めるべきか悩んでいます。子育てに理解のある職場なので続けたい気持ちもありますが、場違いな気がしています。

新しく入った会社。営業系です。まだ出勤して5日目なのですが、研修のロープレが全く上手く行かなくて、、、😢そもそも自分には向いてないんじゃないかなと思ってます。まだ辞める決断するのは早いでしょうか。月曜行きたくなさすぎる。でも子育てに理解あって良い人たちばかりなので続けたい気持ちもあるけど、ロープレが出来なすぎて、私は場違いな気がしてる。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
ロープレが苦手というのは、
そもそも人と話すのが苦手
話すのは苦手じゃないけど、いま担当されてる商品の提案をするのが苦手
のどちらな感じなのかなあと思いました。
もし、人と話すのが苦手ではなく、提案するのが苦手であれば、まだ5日目ということもあり、全然これからではないでしょうか。あんまり上手くできすぎる感じより、真面目に誠実に説明してくれる人の方がいいてお客さんもいると思います。
ただ、そもそも人と話す仕事よりも、黙々とやる仕事の方がいいとか話すことすら嫌に感じるのであれば、別の道もありかもですね。